• 乌龙茶泡出脱贫香

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-28 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]“好山好水出好茶,恩施玉佃原生态有机富硒茶,源自北纬三十度的绿色健康之选。”4月2日,柳茂国在朋友圈发布明前茶广告,不到半个小时,就有七八位客户打来电话咨询茶叶品类、价格等情况。

    “好山好水出好茶,恩施玉佃原生态有机富硒茶,源自北纬三十度的绿色健康之选。”4月2日,柳茂国在朋友圈发布明前茶广告,不到半个小时,就有七八位客户打来电话咨询茶叶品类、价格等情况。

    柳茂国是建始县官店镇猪耳河村党支部书记。近年来,猪耳河村大力发展乌龙茶产业,用千亩乌龙茶园“泡”出猪耳河的脱贫香。

    祖孙三代接力种茶

    猪耳河村与茶,有一段奇妙缘分。

    新中国建立之初,柳茂国的爷爷是村里的私塾先生,是十里八村有名的文化人。文化人好茶,授课之余,柳老爷子从湖北松滋引进茶种,带领学生们在猪耳河畔种茶200多亩,这是猪耳河的第一片茶园。

    20世纪90年代,柳茂国的父亲担任猪耳河村党支部书记,带领村民发展“三高”茶园,猪耳河村茶园面积一度达到1100亩,猪耳河茶远近闻名,茶产业兴盛一时。

    猪耳河人传统的手工制茶法产茶率不高,加上一年只采一季春茶的传统,致使猪耳河茶的产量、销量均不能满足市场化经济的要求,猪耳河茶渐渐失去市场。茶农要么无奈含泪铲掉茶树,要么任由茶园荒废外出打工。

    缘分之奇妙,在于纵然千回百转,终将再逢。

    2008年,高中毕业后在外打拼多年并小有成就的柳茂国回村。决心带着村民大干一场的他,被村民选为村主任。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 硒茶  苦荞茶  菊花茶  养生茶  红茶  铁观音  野生茶  陈茶  斗茶  饮茶  品茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      普洱茶来源于一个美丽的传说
      普洱茶盛产于云南省,云南是一个四季如春,到处充满故事的城市,每一个到过这里的人,都会停下繁忙的脚步在品茶之余闲聊一些美丽的故事,其实普洱茶这一词也是有着美丽的
      以颠覆者形象出现的“小罐茶”前景
      “2016年上市当年实现了回款1亿元以上;2017年上半年实现销售3亿元;2018年小罐茶零售额为20亿元,按照出厂价的回款金额是10亿元,2018年基本达到
      困鹿山普洱茶典故
      困鹿山位于宁洱县境内,距县城31公里,属无量山南段余脉,山中峰峦叠翠,古木参天,最高峰海拔2271米,是宁洱境内较高的山峰之一。困鹿山历史上为皇家专用贡茶园,
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2018奶茶市场走向全分
    自2003年奶茶风靡全国以来,奶茶行业经历了多个发展阶段。产品的模式也从之前较为单一的珍珠奶茶系列转化为现在的
    夏季炎热易上火茶叶几
    夏季天气闷热,常出汗造成人体内水分缺失,加上人们又喜欢吃一些辛辣的食物来刺激食欲,容易引发上火。上火对身体危害
    春天多喝茶,好处多多
    据科学测定,茶叶含有蛋白质、多种维生素,还有茶多酚、儿茶素、和脂多糖等几百种成分,具有调节生理功能,发
    以茶为媒 文化引路 碣
    一支茶,一位元首,丝路金桥为媒,开启一段友谊。“我已搭了第一座桥!”9月18日,在北京举行的“助力精准扶贫 对