• 乌龙茶和铁观音的区别

    作者:美妆网 更新时间:2019-02-18 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]我国茶叶有六大“门派”:红、黄、青、绿、黑、白。这是上世纪八十年代,著名茶叶专家陈椽教授根据茶叶不同加工工艺呈现出来的不同品质特征进行的科学分类,也是迄今为止人们最为认可的茶叶分类方法。

    原创 | 义芳君说茶:三点说清楚乌龙茶和铁观音的区别

    话说,很多人分不清乌龙茶和铁观音的区别,就像有些人分不清福建和厦门的区别,其实这是很明显、很简单的常识问题嘛。

    但是,见怪不怪,不明白其中的区别所在,那也的确是大有人在。这里,义芳君不妨跟大家一起交流交流。

    我国茶叶有六大“门派”:红、黄、青、绿、黑、白。这是上世纪八十年代,著名茶叶专家陈椽教授根据茶叶不同加工工艺呈现出来的不同品质特征进行的科学分类,也是迄今为止人们最为认可的茶叶分类方法。

    乌龙茶就是六大门派之一的“青茶”,工艺上属于半发酵茶,人们誉之“既有绿茶的芬芳,又有红茶的甘润”,是一个非常讲究茶韵的品类。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 绿茶  青茶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  银针  眉茶  茶叶  小种红茶  工夫红茶  红碎茶  
  • 上一篇: 黑茶渥堆和香气、色泽、滋味的关系
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      中期茶的崛起历程
      什么样的茶能被称为中期茶,市场有不同的说法,最主流的说法是指,陈期10年左右,具备一定“越陈越香”的品饮价值的茶品。对于10年大家都没有意见,但左右浮动范围就
      磻溪茶业的起源与发展
      公元1279年,周氏先祖周瑶从浙江丽水避乱于黄冈,他带来茶籽,培育茶树,并优选山间多种野生茶树(后称土茶)栽于农地间陌,于清明前后采之晒干,药饮两用。遇瘟疫、
      茶道文化和佛珠文化的碰撞
      现在,越来越多人开始追求精神层面的的事物,这部分人他们要求产品要有文化底蕴,要有收藏价值,他们更期待健康和品味的生活方式,品茗,收藏,成为了他们日常修养的重要
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    工艺高超的精致雕刻更
    由重达1吨多的黑檀木雕刻而成,色泽油亮、质感沉稳,茶盘边上是精雕细琢的松树、山峦……这张由松溪雕刻师傅花三个月
    黄色茶墙内开花墙外香
    以“黄金芽”和“御金香”两只品种为代表的黄色茶(全称黄色白化茶)是我市自主培育的茶树新品种。如今,名声在外的黄
    一款泡茶机,会颠覆传
    这款机器的第二代产品,可望于2019年初推出,将增加人体健康数据检测,推荐不同体质的人,选择与饮用不同的茶品。
    男人喜爱健康饮茶 要
    品茶是几乎每个男人都喜欢的事情,健康饮茶会更加惹男人喜爱,我们在品茶时对健康还有好处,何乐而不为呢?今天,我们