• 你知道哪些茶泡在一起更好喝吗?

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-27 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]大家知道调配茶吗?它可不同于我们常说的调饮茶——在茶里加入其它配料,而是指“以茶拼茶”。据说,当年钱钟书先生就非常喜欢喝夫人杨绛为他调配的茶,用“滇红的香、湖红的苦、祁红的色”混搭出了一款口味独特的调配茶,也成就了一段佳话。
      大家知道调配茶吗?它可不同于我们常说的调饮茶——在茶里加入其它配料,而是指“以茶拼茶”。

     

      据说,当年钱钟书先生就非常喜欢喝夫人杨绛为他调配的茶,用“滇红的香、湖红的苦、祁红的色”混搭出了一款口味独特的调配茶,也成就了一段佳话。

    ?

      但调配也绝非易事,大家在试手之前,不妨参考一下老吴亲测的调配攻略吧!

    ?

      ①茉莉花茶+白茶

      茉莉花茶香气诱人,滋味顺滑。如果加入一些4-5年陈化后的白茶一起冲泡,茶汤会变得醇厚、甜润许多,还带有淡淡的茉莉花香。

    ?

      ②龙井+茉莉花茶

    ?

      用一半茉莉花茶混合一半龙井茶沏水饮用,花茶的浓郁芬芳,配上龙井茶的馥郁高香,这样拼配过的滋味确实非同凡响。

    ?

      顺便提一下,这个配方是梁实秋在著作《喝茶》里提过的。

      ③格雷伯爵+阿萨姆

    ?

      爱喝红茶的朋友,可要试试这款调配茶了,用1g格雷伯爵+3g阿萨姆,这样搭配可以使得格雷伯爵的香气没那么“冲”,滋味、香气一切都变得刚刚好。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇: 淳安县鸠坑乡鸠坑茶产地环境
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      千年茶艺飘香说禅
      “无相禅茶之法”是唐代高僧无相禅师驻成都大慈寺期间,在坐禅饮水的长期实践过程中开创的,其特点是在茶艺的每一道程序中都融汇一种禅机或昭示一个佛理。据悉,这是“无
      你不知道的那些茶礼茶俗
      “茶礼”在古时大多仅指和婚姻有关的礼仪。明·许次纤《茶疏·考本》中记述:“茶不移本,植不生子,古人订婚必以茶为礼,取其不移置子之意也,今人
      中国六大茶类真的是按茶叶颜色分类
      中国六大茶类分别是黑茶、红茶、青茶、黄茶、白茶、绿茶。它们真的是按颜色分类的吗?其实不是茶分类的根据是茶的制作工艺和发酵程度。以下为你介绍六大茶类的基本分类与
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    女人多喝这茶美容养颜
    女人多喝菊花茶有哪些功效,菊花茶是很多朋友都比较喜欢的,尤其是电脑族每天坚持喝菊花茶可以健康排毒。因为菊花茶中
    印度:茶叶加盟兼容并
    印度最大咖啡连锁店Cafe Coffee Day将于今年上市,上市市值约10亿美元。Cafe Coffee D
    八大健康好习惯,喝茶
    健康是自然所能给我们准备的最公平最珍贵的礼物。——蒙田 幸福的首要条件在于健康。—— 柯蒂斯 健康本身
    脾虚的人适合喝什么茶
    很多人都认为脾虚不适合喝茶,茶叶中的一些成分会对脾胃产生刺激。其实,选择合适的茶,对调理脾胃也是有帮助的。那脾