• 茶叶价格高昂,成本几何?选对的,不选贵的!

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-27 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]有一天,正当他口干舌麻躺在大树下休息之际,一阵风吹过,树上飘落几片叶子,神农氏信手取来放入口中慢慢咀嚼,其味苦涩,但觉麻木消失,舌底生津,并感到气味清香,醒脑替身,于是采叶而归,定其名为“茶”,与此同时,他和人们也发现了茶的解毒作用。
      据说神农氏在采草药时,为了验证草木的药理功效,必采而嚼之,亲自尝一尝。

      有一天,正当他口干舌麻躺在大树下休息之际,一阵风吹过,树上飘落几片叶子,神农氏信手取来放入口中慢慢咀嚼,其味苦涩,但觉麻木消失,舌底生津,并感到气味清香,醒脑替身,于是采叶而归,定其名为“茶”,与此同时,他和人们也发现了茶的解毒作用。

      另一种传说是有一次,当他在大树下生火煮水时,有几片茶树叶子落入锅中。他正要放草药,却见水色微黄,便取水饮之。他觉得此味苦带涩,喝后回味香醇甘甜,并能解渴生津,振奋精神因而捞叶研究,从而肯定了茶的价值。

    ?

      喝茶在我国有着悠久的历史,在我国的绿茶品种中相对来说要属龙井茶最为出名了,一年可采制三季,分别为春茶、夏茶、和秋茶。其中春茶的品质相对后两者来得好。

    ?

      而春茶又可分为明前茶和雨前茶,其中以明前茶的品质为最佳。然后是雨前茶,在价格上往往有着很大的差别,口感也太一样。经常喝的人一般能区分出来。

    ?

      明前茶:

      “明前茶”就是指清明之前采摘制作的茶叶,因为这时采摘的是茶叶的初芽,茶叶原料品质也是最好的,自然制作出来的茶叶品质也是最好的。加上产量低,通常只采摘一叶一芯,采摘难度大,而且是人工采摘,一个工人一天采摘的新叶约为1千克,制成干茶约0.2千克,成本非常高等种种原因,因此明前茶的价格相对于其他时候的来的贵。

    ?

      雨前茶:

    ?

      “雨前茶”是指在清明节之后谷雨之前所采摘的茶叶,这时气温回升,茶叶涨势较旺盛,相比明前茶产量高,通常人工采摘为两叶一芯,形状优美,茶品也是属于上层,价格稍明前茶便宜些。

    ?

      上千元乃至上万元的茶叶,成本价值是多少?

    ?

      茶叶的价格在某些拍卖行买到几千元是非常普遍的,有得甚至上万元,起成本到底是多少?茶农能挣到多少?

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇: 夏季炎热易上火茶叶几种茶帮你去火
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茶叶铺就致富路
      茶叶铺就致富路“进入秋季跟以往相比少了很多,一天大概能做成25公斤红茶。”在三江侗族自治县洋溪乡高露村国宏茶叶专业合作社,潘建国边摊开茶青边说,以往一天能收到
      对话茶与器
      德化现有陶瓷企业3000多家,从业人员10多万人,2018年陶瓷产值328亿元,是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地(出口占比65%)、国家级出口陶瓷质量安全
      柴米油盐酱醋茶,茶叶如何突围?
      但唯独“茶”这个品类,直觉上感知周边喝茶及送茶的朋友不少,市场容量也同样不会小,不少人还是能说出知名的茶叶产地,但几乎没人能够说出知名的茶叶品牌,这是为什么呢
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    脾虚的人适合喝什么茶
    很多人都认为脾虚不适合喝茶,茶叶中的一些成分会对脾胃产生刺激。其实,选择合适的茶,对调理脾胃也是有帮助的。那脾
    第536期:每天喝多少
    绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用
    茶非人人可饮,喝对了
    现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。与各式各样的饮料相比
    夏季炎热易上火茶叶几
    夏季天气闷热,常出汗造成人体内水分缺失,加上人们又喜欢吃一些辛辣的食物来刺激食欲,容易引发上火。上火对身体危害