• 种好“五株茶” 做活“茶文章”

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-29 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]种好“五株茶” 做活“茶文章”   “你家有茶叶没?卖两斤给我!”   “你家也没有?拐火咯!”
    种好“五株茶” 做活“茶文章”                                   

      “你家有茶叶没?卖两斤给我!”

      “你家也没有?拐火咯!”

      11月19日,石阡县龙塘镇龙塘村的汤小涛犯了愁:作为一家每年茶叶产量高达8万斤的茶企老板,他竟然没有茶叶喝了!

      在石阡县跑了一圈后,记者发现不止汤小涛一家,大部分茶企都存在着“茶老板没茶喝”的稀罕事。

      “石阡苔茶质优价廉,每年茶叶还没上市,就有大量茶商前来‘抢货’,现在大部分茶企都没有货了。”笔者眼中的“稀罕事”,在石阡县茶产业发展中心负责人童祖明看来才是正常现象。

      在国内各类茶叶大赛中斩获无数奖项的石阡苔茶被称为“茶中贵族”,相较其它早已名声在外的贵州绿茶,这个老品牌走过了一条略为曲折的发展道路,长期以来藏在深山人未识。

      如何让石阡苔茶走出大山,香飘全国?

      2017年以来,一场立标准、树品牌,强技术、延链条的高质量发展战役在石阡打响。

      围绕“文旅农商”融合发展的思路,石阡按照政府主导、企业主体、群众主人的发展模式,探索创建“利益链接、质量监测、技术保障、文旅融合、宣传推介”的发展模式,深入推进农村产业革命,做大扶强富民茶、放心茶、科技茶、文化茶、品牌茶。

    文章Tag: 茶叶  眉茶  银针  黄茶  黑茶  红茶  白茶  青茶  
  • 上一篇: 茶叶价格高昂,成本几何?选对的,不选贵的!
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茶叶铺就致富路
      茶叶铺就致富路“进入秋季跟以往相比少了很多,一天大概能做成25公斤红茶。”在三江侗族自治县洋溪乡高露村国宏茶叶专业合作社,潘建国边摊开茶青边说,以往一天能收到
      对话茶与器
      德化现有陶瓷企业3000多家,从业人员10多万人,2018年陶瓷产值328亿元,是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地(出口占比65%)、国家级出口陶瓷质量安全
      柴米油盐酱醋茶,茶叶如何突围?
      但唯独“茶”这个品类,直觉上感知周边喝茶及送茶的朋友不少,市场容量也同样不会小,不少人还是能说出知名的茶叶产地,但几乎没人能够说出知名的茶叶品牌,这是为什么呢
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶叶泡脚胜似吃药
    每天晚上睡觉前,将适量茶叶放入进木桶中,加进一定量的沸水,用毛巾覆盖木桶,浸泡5~10分钟,然后将双脚放进去足
    普洱茶的好坏怎么区分
    普洱茶是很多老茶友都喜欢喝的茶,喝的人也比较多,但是很多老茶友都不知道喝的普洱茶是好的还是坏的,下面我们就介绍
    曾受追捧的南方黑茶如
    扬子晚报网6月9日讯(记者 董婉愉)8日—11日,2018南京国际茶文化、茶具用品暨工艺品、红木家具展览会,在
    冬天喝花茶的好处
    花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。冲泡品吸,