• 临沧茶区你知道多少?茶叶

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-04 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]云南普洱茶茶区主要有:版纳茶区、临沧茶区、保山、普洱茶区等四大茶区,每个茶区中都有非常出众的代表,如版纳茶区中出名的茶有:易武茶、老班章、南糯山等;临沧茶的代表:昔归、冰岛、小户赛等;保山茶中漭水茶,普洱茶区中的景迈茶、邦崴等都是普洱茶界耳熟能详的名山茶。今天就来聊聊临沧茶。
      云南普洱茶茶区主要有:版纳茶区、临沧茶区、保山、普洱茶区等四大茶区,每个茶区中都有非常出众的代表,如版纳茶区中出名的茶有:易武茶、老班章、南糯山等;临沧茶的代表:昔归、冰岛、小户赛等;保山茶中漭水茶,普洱茶区中的景迈茶、邦崴等都是普洱茶界耳熟能详的名山茶。今天就来聊聊临沧茶。


      临沧茶茶资源较多,一进临沧特别是临沧的村庄,即使不是非名山头,家家户户都有茶园,家家户户都有大茶树,临沧双江勐库镇更是适合大叶种茶树生长的地方,勐库大叶种茶1984年被全国茶树良种委员会确定为国家有性系良种,勐库被科研专家称为“茶资源历史博物馆”。整个临沧的茶树资源都非常丰富,且口感也是别具一格,深受很多茶友喜欢。

      临沧普洱茶总体口感特点:临沧茶入口香气高扬,苦涩味浓烈,有人说刮油效果非常好,喝临沧茶容易饿肚子,是的从这个体验中可以感觉得出来:临沧茶滋味足,刺激性较强。


      与版纳茶有什么不一样的感受呢?


      临沧茶有着与易武茶一样高扬的香气,同时兼具勐海茶的苦涩味。少了易武的柔和,亦不如班章的霸道。是处于易武和班章之间的茶吧!这是对临沧茶的整体评价,当然临沧茶区也有能和易武、班章相媲美的茶叶,如冰岛、昔归等,好茶都有着相似之处,同时也有着鲜明的个性才能被大家记住。孰好孰坏,这个争论一直没有停止过,仁者见仁智者见智吧。

      临沧还有哪些好茶?除了冰岛、昔归。


      茶几乎遍布整个临沧版图,只是有的地方出名的早,有的地方尚待去探索发现。随着喝茶的精细化,茶的划分更加细分化,以前以镇为单位,现在以片区的村寨为单位,口感也呈现更精细。当然勐库镇是临沧茶区中目前被大家发现出好茶最多的地方:有冰岛四寨(老寨以外还有4个寨子:坝歪、地界、糯伍、南迫),小户赛、大户寨、坝糯、磨烈、正气塘、大雪山等,临沧其他地区好茶也是不断如永德忙肺、马鞍山;云县白莺山、临翔邦东茶,凤庆的香竹箐等。


      茶,作为饮品中最冷静的代表,没有要比出高下,只是希望被你喜欢!


      注:文来源喝茶说茶,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001

    文章Tag: 水仙茶  红碎茶  银针  普洱茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      为什么评茶最后要看茶渣?
      看干茶、闻香气、尝滋味,是大多数人品茶的方法。但有时候,我们也会看到一些茶友在大家喝完茶后,一个人默默在一边抠茶渣玩。 但是,可千万别小瞧了那个玩叶子的
      千年茶艺飘香说禅
      “无相禅茶之法”是唐代高僧无相禅师驻成都大慈寺期间,在坐禅饮水的长期实践过程中开创的,其特点是在茶艺的每一道程序中都融汇一种禅机或昭示一个佛理。据悉,这是“无
      你不知道的那些茶礼茶俗
      “茶礼”在古时大多仅指和婚姻有关的礼仪。明·许次纤《茶疏·考本》中记述:“茶不移本,植不生子,古人订婚必以茶为礼,取其不移置子之意也,今人
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    生态茶三千年茶香从深
    南方有嘉木,黔地出好茶。海拔高、纬度低、日照少,贵州省毕节市不仅拥有得天独厚的茶叶种植条件,更拥有3000多年
    茶非人人可饮,喝对了
    现在已进入冬季,喝上一杯暖暖的茶是不少人的休闲享受。的确,喝茶养生,是中国人千年来的传统。与各式各样的饮料相比
    藏茶中有哪些美容成分
    藏茶是我国少数民族藏族特有的一种茶叶,是属于黑茶中的一种,藏茶中也包含许多有美容功效的成份。因此,每天饮藏茶是
    第536期:每天喝多少
    绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用