• 夏季喝茶,以“热”制“热”

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-16 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]夏季更应该喝热茶,因为夏天阳气浮散于外,人体内里虚寒,因此夏天应适当选择温热食物,喝热茶,为人体提供充足的能量,促进汗腺分泌的作用,使大量水分通过皮肤表面的毛孔渗出体外,以达到散热降温的目的。

      三伏天是一年中最炎热的时期,也是人体阳气最为旺盛的时候,出汗最多的时候。

      夏季尤其进入伏天后,应避免喝冷饮凉茶吃冰棍等过度“贪凉”行为,这样不仅伤脾胃,更损伤阳气,脾胃虚弱的人更应该注意。

      夏季更应该喝热茶,因为夏天阳气浮散于外,人体内里虚寒,因此夏天应适当选择温热食物,喝热茶,为人体提供充足的能量,促进汗腺分泌的作用,使大量水分通过皮肤表面的毛孔渗出体外,以达到散热降温的目的。

      冬病夏治,三伏天来一场最为健康的生活。

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001




    文章Tag: 冷饮  凉茶  吃冰  陈茶  斗茶  花茶  饮茶  品茶  制茶  种茶  茶叶批发  茶叶加盟  茶品牌  
  • 上一篇: 盖碗茶有哪三大好处?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      徽宗曾亲自为大臣和学士煮茶
      中华读书报“国学”版曾刊登过两篇茶文化的文章《茶叶改变世界》和《从宋词看宋人的饮茶艺术》。有趣的是,宋朝笔记里也有许多宋朝皇帝向臣工赐茶的生动故事,而且赐茶讲
      且就茶香话契丹——辽代的茶俗与茶
      《契丹王朝——大辽五京精品文物展》这些天正在大同市博物馆展出。展览通过大辽五京精品文物,展出了契丹族的民俗风情,辽王朝的雄浑盛景。本文从展品和壁画为切入点,来
      张颐武:紫砂壶成为中国文化重要符
      北京未名湖畔,宜兴紫砂名家与邵华泽、乔羽、钱邵武等文化艺术界名家约百余人相聚一堂,执壶品茗,谈茶论道,风雅之至。国学大师季羡林先生为此次主题活动题写了“谈茶”
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    尝试这种茶叶新泡法茶
    当我问身边的朋友,泡茶简单吗?他们中多数人的回答都是,“简单啊!就是备具然后把茶叶放进壶中或杯中。热水冲泡。”
    “宜红”茶全球推介会
    中新网武汉10月12日电 (董晓斌 李重庆 向清华)“宜红”茶全球推介暨品牌振兴研讨会12日在武汉举行,来自哈
    生态茶三千年茶香从深
    南方有嘉木,黔地出好茶。海拔高、纬度低、日照少,贵州省毕节市不仅拥有得天独厚的茶叶种植条件,更拥有3000多年
    2019中国茶产业杭州指
    世界浙商网5月17日讯(《浙商》全媒体记者 陈晓 通讯员 许露林)记者从第三届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶