• 安化江南镇茶产业发展促进会成立

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-04 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]4月2日上午,江南镇茶产业发展促进会成立大会暨交流座谈会在高马二溪茶业圆满召开。安化县茶业协会副会长、湖南省高马二溪茶业有限公司总经理沈建军当选江南镇茶产业发展促进会会长。



     安化江南镇茶产业发展促进会成立

    4月2日上午,江南镇茶产业发展促进会成立大会暨交流座谈会在高马二溪茶业圆满召开。安化县茶业协会副会长、湖南省高马二溪茶业有限公司总经理沈建军当选江南镇茶产业发展促进会会长。

    安化县茶业协会会长刘新安、秘书长徐耿,县茶旅产业发展服务中心副主任张毅,江南镇党委书记阳锋,党委副书记、镇长饶聪,江南镇茶产业发展促进会顾问伍湘安、技术指导王大量及江南镇有关职能部门负责人,茶企,茶叶合作社,茶叶基地和茶农代表等参加会议。会议由饶聪主持。


    ▲会议现场

    座谈会围绕江南镇茶产业“2019年怎么看、2020年怎么干”展开。茶企、毛茶加工厂、茶叶专业合作社、茶园基地、茶农等代表纷纷踊跃发言,建言献策,针对本地春茶及黑毛茶收购、机械化生产加工、成本管理、茶园培植、产品提质增效、茶旅一体融合发展、促进会成立的意义与作用等展开交流讨论。

    ▲安化县茶业协会副会长、江南镇茶产业发展促进会会长、湖南省高马二溪茶业有限公司总经理沈建军

    沈建军提出了江南镇茶产业发展促进会初步工作设想。他表示,江南镇茶产业促进会旨在团结凝聚江南茶企、茶商、茶农、专业合作社等抱团发展,将发挥好行业与政府及社会各界的桥梁作用,在强化自律,打造品牌,质量提升等环节发力,助推江南茶产业二次腾飞。

    ▲安化县茶旅产业发展服务中心副主任张毅

    张毅表示,促进会的成立是江南镇茶产业跨入新时代、迈入新征程的进军号。他指出,要积极参加由政府牵头举办的“网上开园节”、“湖南乡村文化旅游节”、“两展一会”等线上线下营销活动,拓宽市场渠道;要加强食品安全意识,在茶园培管培育上提高要求,按有关标准进行生产、采摘;要体现安化核心原产地的优势,在保证质量的前提下,想办法降低成本;要以“茶”为基,推进茶旅文康深度融合发展。


    ▲江南镇茶产业发展促进会顾问伍湘安

    伍湘安表示,促进会的宗旨和目标就是高质量发展安化黑茶。他强调,原料是基础、工艺是关键、陈化是升华。要结合历史文化背景,抓住文化传播的关键,通过文化传播,使人们认识安化黑茶,了解安化黑茶,饮用安化黑茶。


    ▲安化县茶业协会会长刘新安

    刘新安指出,促进会要在“促”上下功夫,一要促进产业发展,紧抓品质提升,产业转型升级是目前行业的当务之急;二要促进市场,当前市场不景气,比的是谁有信心、有勇气,除了依靠政府支持外,企业自身也要努力抱团发展,挖掘新的销售机会,充分利用好江南镇优质原材料和历史悠久茶文化优势,打造江南特色与品牌。


    ▲江南镇党委书记阳锋

    阳锋表示,县委县政府在茶产业机构设置、项目扶持、营销平台建设、资金补贴等方面都非常重视,一定要坚定信心、保持定力。她指出,2020年的形势危中有机,后疫情时期人们的健康理念会越来越强,要把握有利机遇,进一步挖掘黑茶保健养生功能价值;茶叶基地、专业合作社、茶农要加强机械化生产加工,提升品质,控制成本,主动对接企业,企业要从消费习惯、市场需求等方面着手加强创新,利用好新媒体开拓新市场,培训新的消费群体。

    ?(作者:安化县茶业协会,资料来源:安化黑茶官方网站)

    ?









    文章Tag: 柠檬茶  斗茶  乌龙茶  茶叶  铁观音  青茶  
  • 上一篇: 哪些茶需要洗
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茶叶铺就致富路
      茶叶铺就致富路“进入秋季跟以往相比少了很多,一天大概能做成25公斤红茶。”在三江侗族自治县洋溪乡高露村国宏茶叶专业合作社,潘建国边摊开茶青边说,以往一天能收到
      对话茶与器
      德化现有陶瓷企业3000多家,从业人员10多万人,2018年陶瓷产值328亿元,是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地(出口占比65%)、国家级出口陶瓷质量安全
      柴米油盐酱醋茶,茶叶如何突围?
      但唯独“茶”这个品类,直觉上感知周边喝茶及送茶的朋友不少,市场容量也同样不会小,不少人还是能说出知名的茶叶产地,但几乎没人能够说出知名的茶叶品牌,这是为什么呢
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    白琳工夫是什么茶
    白琳工夫”是福鼎工夫红茶也是一款茶名,以主产地福鼎白琳命名,纯手工制作技艺十分高超和独特、优秀的产质,在海内外
    常见的降火茶都有哪些
    很多人会经常上火,症状包括,吃了火锅或者吃个烧烤,立马就嘴里起个泡再加上一脸痘痘,甚至有些人啥也没干,一觉睡醒
    曾受追捧的南方黑茶如
    扬子晚报网6月9日讯(记者 董婉愉)8日—11日,2018南京国际茶文化、茶具用品暨工艺品、红木家具展览会,在
    熊猫茶抗癌的详细分析
    近日天价茶叶熊猫茶由大熊猫粪便作为肥料培育出来,具有抗癌功效,受到大众质疑,专家表示抗癌纯属忽悠。 近日“熊