• 真正会喝茶的人会有这6种“小症状”

    作者:美妆网 更新时间:2020-10-22 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]大多数人一开始喝茶,就是用水冲了就行,但所谓“一年虎,二年狼,三年四年小绵羊”,跟身边的老茶客聊天才发现,喝茶也是有讲究的,真正会喝茶的人会有这6种小症状。 ?

      大多数人一开始喝茶,就是用水冲了就行,但所谓“一年虎,二年狼,三年四年小绵羊”,跟身边的老茶客聊天才发现,喝茶也是有讲究的,真正会喝茶的人会有这6种小症状。

    ?

      喜好浓醇口感

    ?

      老茶客阅茶无数,一般清汤寡水的茶还真满足不了他们的口感,要喝就喝浓醇回甘的茶,同时又得带着鲜爽的口感。所以,老茶客对雨前茶很是偏爱。

      不同水温泡不同的茶

    ?

      茶小白往往是用100℃的水泡遍6大茶类!但老茶客甚至每种茶有不同的冲泡温度,他们欣赏绿茶85℃的清爽活力,喜欢红茶90℃的温柔醇滑!

    ?

      走哪都带茶杯

    ?

      老茶客不一定带茶杯出门,但带茶杯出门的八九不离十,就是老茶客!毕竟“茶瘾”犯了,喝上自己泡的茶,心里别提有对舒坦了。

    ?

      不相信别人

    ?

      老茶客都是修炼多年的品茶高手,有着自己的投茶量、注水、出汤时间掌握等等,要是你凑上去说一句“这么泡茶不对”,保证你会收到十句该怎么泡茶的干货。

      很喜欢藏茶

    ?

      老茶客有一个梦想,就是遍尝好茶!所以不管是新茶上市,还是多少年的陈年普洱……他们都会买上一点,不知不觉,都得弄个专门的柜子存茶了。

    ?

      很注意存茶方法

    ?

      前面也说到,老茶客有着数量惊人的茶,这源于他们对自己存茶方法的自信,掌握了低温、避光、密封、防潮这样的基本法则!

    ?

      注:文来源一片茶叶的故事,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001




  • 上一篇: 秋燥喝哪些茶好,你知道吗
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      这样的铁观音,品质肯定好
      铁观音的名气一直很好,特别是区域品牌价值,总是遥遥领先于其他茶叶的区域品牌,但我想说的是,做为安溪人,应该清醒地看到,不能再满足于有名无实的状态下。而应该把铁
      泡好一杯茶,不是那么难
      人人都会喝茶,但不一定会泡茶。当前,茶叶品类繁多,水质差别明显,冲泡技术各不相同,每个人泡出的茶色、茶香、茶味必定不同。即便拥有好茶、好水、好茶具,若没有掌握
      年轻人为何爱上“茶+”
      20岁的邵叶雯只要出门逛街,就会在奶茶店门口排队,买上一杯心仪的茶饮。她还经常上网搜索奶茶点单攻略,并且总结每一家奶茶的口味。随着“茶+”饮品盛行,各种网红人
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    “茶传五洲”国际茶文
    大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今
    从小罐茶多泡装看茶叶
    上海市工业微生物研究所、湖南农学院、湖南长沙茶厂、中国农科院茶叶研究所前后开始了速溶茶的研制工作,师从吴启英1
    没有买茶经验的人如何
    没有买茶经验的人,在选购茶叶时可以试试一种简单易行的方法——一泡法,方法如下: 取适量茶叶,用热水冲泡,5~
    六大茶类不同的存储方
    囤茶是个实践的过程。在以十年、二十年、三十年乃至更久的时间尺度上,伴随一饼新茶从青涩到甘醇,从浓烈到敦厚,它陪