• 贵州茶叶连续8年抽检合格率100%

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-21 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]中新网贵阳9月16日电 (记者 刘鹏)记者16日从贵州省农业农村厅获悉,自2012年以来,贵州茶叶在国家农业农村部质量安全情况检测中连续8年合格,居全国前列。据了解,2019年上半年,贵州省市场监管局监测茶叶及制品1321个,检测全部合格。

    中新网贵阳9月16日电 (记者 刘鹏)记者16日从贵州省农业农村厅获悉,自2012年以来,贵州茶叶在国家农业农村部质量安全情况检测中连续8年合格,居全国前列。

    据了解,2019年上半年,贵州省市场监管局监测茶叶及制品1321个,检测全部合格。自2010年以来,在贵州省市场监管局、贵阳市海关、贵州省农业农村厅等多个职能部门的监测(抽检)中,贵州茶叶质量安全合格率100%,农产品质量安全监测工作成效显著,生产者和经营者的安全责任意识进一步增强,茶叶质量安全水平进一步提高。

    截至2018年底,贵州省茶园面积达752万亩,连续6年排名中国第一。茶产业迅猛发展,2018年贵州茶产业产值394亿元人民币。

    在茶产业发展上,贵州坚持做生态茶、干净茶,严守茶叶质量安全。贵州严格参照欧盟及日本标准,在国家茶园54种禁用农药的基础上,将贵州茶园禁用农药提高到了120种,在中国率先禁用水溶性农药及草甘膦。

    贵州全面监管43个茶叶主产县244个乡镇的茶园投入品的专营店(专柜)运营,建立来源清晰、去向可以查明的可追溯系统,从源头上保障质量安全。

    同时,贵州大力推动标准茶园建设,集成推广测土配方施肥,病虫害统防统治。2018年,贵州省农产品质量监督检验测试中心抽检茶样660个,对照国标,农药残留及重金属合格率100%。(完)

    文章Tag: 茶叶  眉茶  银针  黄茶  黑茶  红茶  白茶  青茶  绿茶  铁观音  
  • 上一篇: 馆藏即出,谁与争雄——2019馆藏千两正式上市啦
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      散装茶叶穿"马甲"秒变名
      西湖龙井,中国十大名茶之一,受消费者追捧,但龙井茶市场乱象一直被诟病。近日,南国都市报记者走访海口茶叶市场,发现有的茶行将散装茶叶装进包装盒后,现场贴上“西湖
      省茶叶学会受牌成立创新驱动服务站
      42岁的王德富是土生土长的本地人,退伍后,一直在外打工。“以前在家种庄稼,一年忙下来没有多少剩余。”王德富告诉笔者,2016年底,听说村子要建设茶园,他和妻子
      闲林为茶农“充电” 助推产业转型
      闲林街道拥有茶园4800多亩,茶农2500余户,年产茶叶300余吨。闲林茶农有长期炒制茶叶的历史,辖区内的江南茶叶市场作为省内规模最大的专业茶叶交易市场,近年
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    黑乌龙养生茶,瘦身健
    乌龙茶之所以名为乌龙,因其茶叶和普通的绿茶不一样,颜色较黑,形状如龙,其深深的颜色原因是因为含有茶多酚,而黑乌
    市场经济下的芳村“名
    走在芳村茶叶市场的大街小巷,各类茶叶商铺并立左右,各种茶香弥久不散。这里,是中国最大的茶叶交易市场,来自全国乃
    美国人喝中国茶要加牛
    众所周知,中国的茶文化博大精深,而且现如今很多国家也是有了茶这种饮品了。不过,这每个地方的人们在喝茶这方面还是
    星茶:独创茶饮新玩法
    鹿野星茶,颜色绚丽,玩转各种渐变色,让一杯茶拥有天空的神秘感,这杯茶顺时针搅拌能改变奶盖上的图案,逆时针再搅拌