• 【权威发布】安溪铁观音具有多重健康功效,速速来看!

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-22 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]12月21日,第二届中国茶产业T20峰会暨中国茶产业创新模式高峰论坛在安溪召开。中国工程院院士、湖南农业大学刘仲华教授在峰会上发布了安溪铁观音保健功效的最新研究成果。

    12月21日,第二届中国茶产业T20峰会暨中国茶产业创新模式高峰论坛在安溪召开。中国工程院院士、湖南农业大学刘仲华教授在峰会上发布了安溪铁观音保健功效的最新研究成果。

    本次研究, 刘仲华教授联合国家植物功能成分利用工程技术研究中心、教育部茶学重点实验室清华大学中药现代化研究中心、北京大学衰老医学研究中心等权威机构,通过深入的研究和科学的论证,采用现代分析仪器,结合细胞生物学、分子生物学、现代药理学新理论与新技术手段,系统检测安溪铁观音的品质成分、功能成分和质量安全成分,研究证实了 清香型铁观音具有美容抗衰功效,浓香型铁观音具有降脂护肝功效,陈香型铁观音在消炎去火、调理肠胃、降低尿酸抵御痛风方面也具有较好功效。

    ↑↑↑刘仲华院士发布研究成果

    据悉,刘仲华院士和安溪有着深厚的渊源,一路见证了安溪铁观音的发展历程,自2010年开始就带领团队系统研究铁观音的保健功能,于2016年10月发布了《安溪铁观音(陈香型)健康功效的最新研究成果》,而这次发布的是在原有基础上,对清香型和浓香型铁观音进行更深入研究所得出的最新成果。

    ↑↑↑刘仲华院士用三句话总结安溪铁观音的健康功效

    • 新浪报道

    发布会上,刘仲华院士发布了《安溪铁观音保健功效研究成果》,本次成果联合国家植物功能成分利用工程技术研究中心、教育部茶学重点实验室清华大学中药现代化研究中心、北京大学衰老医学研究中心等权威机构,通过深入的研究和科学的论证,采用现代分析仪器,结合细胞生物学、分子生物学、现代药理学新理论与新技术手段,系统检测安溪铁观音的品质成分、功能成分和质量安全成分,研究证实了安溪铁观音的降脂护肝、调降尿酸、调理肠胃、抗炎清火等作用,并对其品质化学特点进行了权威诠释。

    刘仲华院士以清香型铁观音——一见钟情、延缓衰老、更年轻;浓香型铁观音——蜜意浓情、护肝降脂、更轻松;陈香型铁观音——日久生情、抗炎清火、更精神,对安溪铁观音的保健功效作了最精准的概括。(新浪网)

    • 中新网报道

    中新网安溪12月21日电 (记者 孙虹)第二届中国茶产业T20峰会暨中国茶产业创新模式高峰论坛21日在“中国乌龙茶之乡”福建省安溪县召开。中国工程院院士、湖南农业大学刘仲华教授发布安溪铁观音保健功效的最新研究成果。

    “刘仲华院士和安溪有着深厚的渊源,一路见证了安溪铁观音的发展历程。”安溪县副县长肖印章说,自2010年开始,刘仲华院士就带领团队系统研究铁观音的保健功能,于2016年10月发布了《安溪铁观音(陈香型)健康功效的最新研究成果》,而这次发布的是在原有基础上,对清香型和浓香型铁观音进行更深入研究而得出的最新成果。

    当天发布的《安溪铁观音保健功效研究成果》,系联合国家植物功能成分利用工程技术研究中心、教育部茶学重点实验室清华大学中药现代化研究中心、北京大学衰老医学研究中心等权威机构,通过深入研究和科学论证,采用现代分析仪器,结合细胞生物学、分子生物学、现代药理学新理论与新技术手段,系统检测安溪铁观音的品质成分、功能成分和质量安全成分,研究证实了安溪铁观音的降脂护肝、调降尿酸、调理肠胃、抗炎清火等作用,并对其品质化学特点进行了权威诠释。刘仲华院士以“清香型铁观音——一见钟情、延缓衰老、更年轻”“浓香型铁观音——蜜意浓情、护肝降脂、更轻松”“陈香型铁观音——日久生情、抗炎清火、更精神”,对安溪铁观音的保健功效作了精准概括。

    “中国茶产业创新20强”推评活动启动。钟欣 摄

    官方统计数据显示,中国茶叶种植面积和产量位居世界第一,2018年中国茶产业综合产值超过6000亿元人民币,成为中国农业发展的重要支柱产业。然而,中国茶产业依然面临着产能过剩、产销矛盾、品牌发展缓慢、过度炒作、库存积压等诸多问题。2017年5月,中国茶产业联盟由农业农村部牵头、联合157家大型茶叶企业集团及科研单位成立。2019年5月,中国茶产业联盟决定创建茶产业高端对话平台,即中国茶产业T20峰会,每年举办一届,每届一个主题。当天的峰会以“弘扬茶为国饮,推进产业升级”为主题,从“国际茶日、健康中国、创新升级、品牌拉动”切入,通过主题演讲、主题沙龙等形式,分享融合创新经验和前瞻思考,为中国茶产业高质量发展献计献策,推动茶产业通力合作、携手奋进。

    峰会期间不仅发布了《中国茶产业联盟安溪宣言》,还启动了“中国茶产业创新20强”推评活动、《创新中国茶》图书编辑工作,以及“国际茶日系列活动:1221天猫购物节”等。

    “安溪作为铁观音的故乡、全国最重要的产茶县,一直致力于成为中国茶产业发展的先行者和中国茶文化传播的践行者。”安溪县县长刘林霜表示,中国茶产业T20峰会暨中国茶产业创新模式高峰论坛在安溪举办,全国茶界的大师泰斗、商业大亨、行业精英齐聚一堂,一起为中国茶产业发展把脉支招,“相信必将取得丰硕成果,为中国茶产业转型跨越、走向国际提供崭新发展思路和强大智力支撑。”(完)

     

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      晴隆县推进茶叶种植规模化规范化
      查世海先后到晴隆县无性系茶树种苗繁育基地、碧痕镇东风村、大厂镇地久社区、六坝田村等茶叶种植区域及茶苗培育基地,一边走一边看,实地察看茶苗栽种情况,深入了解茶叶
      全国茶叶标准化技术委员会有机茶工
      10月9日,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组一届一次会议暨有机茶工作组成立会议在福建省安溪县召开。据了解,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组设在安溪,并
      湖北鹤峰:采秋茶忙增收
      近年来,该县践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做好有机茶产业“大文章”,走出一条生态产业富民之路。目前,该县茶叶种植面积达39.5万亩,通过有机认证和转换认
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    冬天喝花茶的好处
    花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。冲泡品吸,
    “茶传五洲”国际茶文
    大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今
    巧喝茶减少残留农药摄
    为此,茶叶专家表示:我国人均饮茶量每天不足10克,加之大部分农药不溶于水,即使茶叶中有少量的农药残留,泡出的茶
    曾受追捧的南方黑茶如
    扬子晚报网6月9日讯(记者 董婉愉)8日—11日,2018南京国际茶文化、茶具用品暨工艺品、红木家具展览会,在