• 资本炒作价格倒挂 古茶树陷过度采摘

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-24 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]视网消息:普洱茶受到很多消费者欢迎。然而市场上普洱茶的价格却存在着很大的差异,有几十元一斤的,更有上万元一斤的,让人摸不着头脑。眼下,云南的普洱春茶基本采摘完毕,今年的产量如何,价格又怎么样?
    视网消息:普洱茶受到很多消费者欢迎。然而市场上普洱茶的价格却存在着很大的差异,有几十元一斤的,更有上万元一斤的,让人摸不着头脑。眼下,云南的普洱春茶基本采摘完毕,今年的产量如何,价格又怎么样?

    春茶减产 中低端普洱茶价格不升反降

    在云南普洱的茶源广场,记者看到,早上7点多,各个茶区的茶农就已经把自己制成的毛茶运到这里,卖给各地赶来的收购商。

    云南省普洱市景谷县茶农 李荣贵 :去年的情况是,春茶出厂是两吨,今年才一吨多点 。

    云南省普洱市墨江县茶农范珍英:产量是比去年下降一半的(下降一半 为什么这么多)今年雨水不好 。

    记者了解到,由于今年2月份以来,当地基本没下雨,天气干旱导致茶叶的产量明显下滑。

    云南省普洱市布朗茶叶农民专业合作社理事长科哎华 :像去年产生的干毛茶是产生了17吨多,但是今年产量有所减少,今年的产量应该在12吨左右,减了差不多三分之一。

    不过记者在茶叶市场上发现,今年的收购商来得也比往年少,需求量也不大,茶叶的价格并没有上涨,特别是中低端的茶叶,价格反而稍有下滑。

    云南省普洱市思茅区茶农唐问忠 :去年更好卖,(像您这个茶 今年多少价 去年多少价)今年六十多元一斤,去年七十元以上 。

    云南省普洱市茶叶收购商陈计顺 :还是稍微偏淡一点点,不是说很火,不像去年,(今年)价位可能会比较低一点点 。

    云南省普洱市茶叶协会秘书长陈佳玮:现代茶园茶,我们叫它台地茶(50年以下),这个价格相对有所下降,价格不是很高,像一般乔木型(50-100年)的树,还平稳,价格和去年没有多多变化,就是古茶(100年以上),涨10%到30%,可能有的地方还更高一点。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 上一篇: 从行业布局着眼茶业新零售
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      从行业布局着眼茶业新零售
      当前,新零售的风潮已席卷茶饮业。喜茶、CoCo、奈雪の茶、贡茶等新型茶饮店这两年一直在为自己争取着主阵地。基于目前消费者需求和连锁经营现状,“提前点,到店取”
      黄山升级物流 茶叶“出山”富茶农
      黄山市是我国重点名茶产区和安徽省主产茶区,70余万亩的茶园种植了黄山毛峰、太平猴魁等名茶。为助力茶产业流通转型,近年来,黄山市不断加强快递物流服务业建设,提升
      茶市溢满复古味文化味
      中秋节是全年茶叶销售的旺季。今年,为了争夺中秋节市场,安溪茶企结合传统习俗设计了不少花样,在采取多种营销方式的同时,他们更加注重制茶技艺上的传统回归和对茶叶质
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2018奶茶市场走向全分
    自2003年奶茶风靡全国以来,奶茶行业经历了多个发展阶段。产品的模式也从之前较为单一的珍珠奶茶系列转化为现在的
    一款泡茶机,会颠覆传
    这款机器的第二代产品,可望于2019年初推出,将增加人体健康数据检测,推荐不同体质的人,选择与饮用不同的茶品。
    六大茶类冲泡技巧全解
    对于喜欢喝茶的人来说,能有随时可以约茶的“茶友”是生活一大乐趣。谁家得了好茶都会叫上三五茶友一起去品尝,这是因
    美国人喝中国茶要加牛
    众所周知,中国的茶文化博大精深,而且现如今很多国家也是有了茶这种饮品了。不过,这每个地方的人们在喝茶这方面还是