• 第四届中国国际茶叶博览会将于2020年5月召开

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-24 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]从农业农村部了解到,11月27日,联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。将“国际茶日”确定为5月21日是由我国主导推动的,这是世界对中国茶文化的认同,将有助于我国同各国茶文化的交融互鉴,茶产业的协同发展,共同维护茶农利益。

    从农业农村部了解到,11月27日,联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。将“国际茶日”确定为5月21日是由我国主导推动的,这是世界对中国茶文化的认同,将有助于我国同各国茶文化的交融互鉴,茶产业的协同发展,共同维护茶农利益。

    第四届中国国际茶叶博览会于2020年5月召开,届时将以庆祝首个“国际茶日”为契机,举办首个“国际茶日”主题活动,传播弘扬茶文化,活跃繁荣茶贸易,促进茶产业发展,带动茶农增收致富。

    助推茶企“走出去”步伐 首届中国国际茶叶博览会将于5月召开

    中新网北京4月26日电 (张文晖)农业部26日透露,首届中国国际茶叶博览会将于5月18日至21日在浙江省杭州市国际博览中心举办。目前中国20个茶叶主产省已确定全部组团参展,千余家知名企业齐聚,30余个国家意向参展,汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大茶类和咖啡产品近万种。

    这将是中国政府首次举办的最权威最具影响力的国际性茶叶盛会。在当天于北京举行的新闻发布会上,茶博会组委会秘书长、农业部市场与经济信息司司长唐珂表示,举办茶博会是推动农业供给侧结构性改革的必然要求,是农民增收致富的有效途径,也是传播中华农耕文化的重要方式,更是事关“一带一路”重大战略的深入实施。

     

  • 上一篇: 好消息!茶市“新贵”紫娟茶 昆明引种成功
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      晴隆县推进茶叶种植规模化规范化
      查世海先后到晴隆县无性系茶树种苗繁育基地、碧痕镇东风村、大厂镇地久社区、六坝田村等茶叶种植区域及茶苗培育基地,一边走一边看,实地察看茶苗栽种情况,深入了解茶叶
      福建省3个村镇入选农业农村部第九
      9月24日,农业农村部发布了关于公布第九批“一村一品”示范村镇名单的通知,认定全国 442 个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇,其中与茶相关的村镇共计37
      全国茶叶标准化技术委员会有机茶工
      10月9日,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组一届一次会议暨有机茶工作组成立会议在福建省安溪县召开。据了解,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组设在安溪,并
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    建立茶叶无添加标准
    作为开门七件事之一的茶,千百年来,不仅仅是人们用来解渴的饮品,同时也包含了中国人细腻含蓄的思维和情感,无论是一
    冬天喝花茶的好处
    花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。冲泡品吸,
    第十四届中国云南普洱
    3月1日,第十四届中国云南普洱茶国际博览会新闻发布会在昆明国际会展中心召开,云南省农业农村厅党组成员、副厅长魏
    新中产较多不知道铁观
    最近,由吴晓波频道与竹叶青联合发布的“新中产饮茶消费洞察”报告,对新中产的饮茶消费特点与趋势进行了解读。