• 安化组织研讨黑茶产业高质量发展行动方案和疫情形势下支持茶企措施

    作者:美妆网 更新时间:2020-02-20 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]2月16日晚,安化县委副书记、县长肖义在县茶旅服务中心主持召开安化黑茶高质量发展研讨会,专题研讨安化黑茶产业高质量发展三年行动方案和当前新冠肺炎疫情形势下对茶叶企业的支持措施。



    安化组织研讨黑茶产业高质量发展行动方案和疫情形势下支持茶企措施

    2月16日晚,安化县委副书记、县长肖义在县茶旅服务中心主持召开安化黑茶高质量发展研讨会,专题研讨安化黑茶产业高质量发展三年行动方案和当前新冠肺炎疫情形势下对茶叶企业的支持措施。

    安化县委常委、县委宣传部部长林英,县人大常委会副主任肖伟群,县政府办副主任肖平安,县市场监督管理局局长龙星乔,县农业农村局局长王直前,县科工局局长林衍长,县茶旅发展服务中心主任黄政辉,县网信办主任刘刚贵,县茶旅发展服务中心党组成员陈辉球,县茶旅发展服务中心副主任张毅,县茶业协会会长、白沙溪茶厂总经理刘新安,县茶业协会秘书长徐耿,云上茶业总经理刘波,湖南华莱生物副总经理曾卫军,八角茶业董事长龚意诚等参加会议。

    为应对当前新型冠状病毒肺炎疫情对安化茶产业产生的影响,政府将出台贴息贷款、农机补贴等政策,为春茶采收、名优绿茶红茶制作、机械化生产加工等提供支持,以保障茶企、茶农利益。

    安化正在制定《安化黑茶产业高质量发展行动方案(2020-2022)》。方案提出:以提质增效为核心,以技术创新为驱动,保障茶农增收,大力推进茶产业一二三产融合发展;着力打造“安化24小时健康茶生活”,加快构建茶产业、茶经济、茶生态、茶旅游和茶文化互融共进、协调发展的现代茶产业体系,推动安化黑茶产业结构向中高端迈进。

    会议围绕《安化黑茶产业高质量发展行动方案(2020-2022)》(草案)的重点内容展开讨论。与会人员针对延伸产业链条,加强质量监管,打通线上培训、营销,建设生态茶园、强化品牌宣传、营造公开透明政策环境等工作提出多项意见和建议。

    刘新安倡议:广大茶企要做好疫情防护,根据自身实际需求安排复产复工,疫情对于安化黑茶的影响在六大茶类中最小,广大经销商及茶农要坚定信心。他表示,希望政府在政策支持上更加透明化、及时化、简单化、可操作化,协会将采集制作安化黑毛茶标准样,为行业制定黑毛茶收购指导价。

    肖伟群表示,要以政策为引导,企业为主体,完善茶样标准样的制作,作好本地茶叶收购工作,保障茶农利益。他强调,2020年是安化黑茶产业的质量年,要完善质量追溯系统的建设,加强公共品牌授权管理,打击低价劣质、网上乱价等营销行为,营销要突出健康养生核心理念,要充分利用好刘仲华院士的研究成果。

    林英表示,要协调发挥好县茶业协会、茶产业相关专业委员会的作用,健全队伍,完善机制,为企业提供指导服务;要发展好数字经济、利用好互联网平台,加强公共品牌建设及文化推广;要拓展产业内涵,推进茶旅文康深度融合。

    肖义指出:要把春茶采收作为当前重要工作来抓,各职能部门要为企业复产复工作好协调保障工作;企业要进一步注重线上营销、线上培训的开拓及新媒体的运用;把“安化黑茶——21世纪健康之饮”作为宣传重点。他指出,乡村振兴,为农兴农,保障茶农增收是安化黑茶高质量发展的基本原则;坚持从人民群众日益增长的物质文化需求出发,持续巩固发展安化黑茶特色产业,是安化黑茶高质量发展的行动目标。要提高产品质量,突出企业主体,拓展消费市场,加强人力资源保障,积极拥抱新科技,形成茶旅文康产业体系。(资料来源:安化黑茶传媒平台)









    文章Tag: 红茶  黑茶  铁观音  
  • 上一篇: 贵州茶叶出口金额突破1亿美元
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      晴隆县推进茶叶种植规模化规范化
      查世海先后到晴隆县无性系茶树种苗繁育基地、碧痕镇东风村、大厂镇地久社区、六坝田村等茶叶种植区域及茶苗培育基地,一边走一边看,实地察看茶苗栽种情况,深入了解茶叶
      全国茶叶标准化技术委员会有机茶工
      10月9日,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组一届一次会议暨有机茶工作组成立会议在福建省安溪县召开。据了解,全国茶叶标准化技术委员会有机茶工作组设在安溪,并
      湖北鹤峰:采秋茶忙增收
      近年来,该县践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做好有机茶产业“大文章”,走出一条生态产业富民之路。目前,该县茶叶种植面积达39.5万亩,通过有机认证和转换认
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    尝试这种茶叶新泡法茶
    当我问身边的朋友,泡茶简单吗?他们中多数人的回答都是,“简单啊!就是备具然后把茶叶放进壶中或杯中。热水冲泡。”
    品牌设计策划公司的价
    品牌设计策划公司的价格分别是不同的,没有统一的价格规定,根据策划公司的情况不同,和这些公司的策划设计方案以及策
    5月21日为“国际茶日
    人民网北京11月29日电(张桂贵)记者从农业农村部获悉,11月27日,联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日
    2019中国德化陶瓷博览
    2019年10月12-15日【展会地点】 中国茶具城(中国·福建·德化)【展会规模】 60