• 晚上睡不着和肝有关系吗?这3个诀窍,让你睡好觉又护肝

    作者:美妆网 更新时间:2018-10-25 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]失眠和脱发是很多现代人的烦恼。特别是失眠,晚上翻来覆去睡不着,或者睡不踏实,反反复复地醒来,睡来后可能睡不着……这些是很多人都有的睡眠问题。一旦睡不着、睡不好,人体就无法得到休息。

    失眠脱发是很多现代人的烦恼。特别是失眠,晚上翻来覆去睡不着,或者睡不踏实,反反复复地醒来,睡来后可能睡不着……这些是很多人都有的睡眠问题。

    一旦睡不着、睡不好,人体就无法得到休息。不仅人没精神,身体也会出现一些健康问题,甚至还会导致稀疏的头发掉落得更多。因此,睡眠问题必须要重视。那么为什么会出现睡眠问题呢?一个较多人认同的观点是睡眠问题与肝息息相关。这是真的吗?

    晚上睡不着和肝有关吗?

    在西医看来,睡不着等睡眠问题与肝脏的联系并不大。失眠的原因有很多,有些失眠可能是心理负担过重和压力过大引起的,这些睡眠问题通过服用药物或者心理干预基本上能改善。

    但从中医的角度来看,之所以会出现失眠是因为肝。这里提到的肝并不是指肝脏,而是整个肝系统。在中医看来,肝病病人因肝气抑郁、肝火上炎而导致气血两亏,进而引起睡眠,严重时还会导致神经衰弱。

    肝主疏泄,如果肝气郁结,这部分人群就会出现易怒、眼痛、头痛和胸胀痛等症状;如果是肝气升发不足,常见症状就有腰膝酸软、目倦神疲、失眠以及惊悸等。

    因此,如果在没有其他疾病的影响下,突然出现了失眠问题,大家最好就去调理一下自身的肝系统,以免肝系统失调导致肝功能异常和失眠越发严重。

  • 上一篇: 喝茶什么时间是最好的呢
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      喝茶什么时间是最好的呢
      喝茶是养生的,也是我们很多朋友都喜欢的,那么,究竟怎么护理身体,这些保养方法各位都知道吗,一天当中什么时候喝茶最好呢?其实,喝茶是需要讲究时间的。因为,如果在
      喝茶不小心超量,会有哪些严重后果
      这是因为茶中含咖啡因。咖啡因是把双刃剑,它能提神,使人精神振奋没有睡意,但该睡时不能入睡,就是失眠了。不过,喝茶失眠也不能一概而论。 一般头道茶汤中咖啡
      “茶人”吴开增:“此生不是在寻茶
      “您好,您的货昨天已经发了,正常情况下3天之内就能到。”“您好,喜欢喝什么茶呢,我们的黄山毛峰、六安瓜片、信阳毛尖、天马小青甘、美人茶、安吉白茶……都是今年新
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    山东市场作为雾中天北
    “通鲁通天下、鲁通天下通”,这是雾中天山东品牌战略布局计划。山东市场作为雾中天的北方重点战略区域和品牌深耕拓展
    饮茶养生忌喝过量
    唐代《本草拾遗》中描述茶的功效时有"久食令人瘦"的说法,茶汤中含有芳香族化合物,能够溶解油
    给参加爱心送考的的哥
    “你送考,我赠茶。”昨日我市一家爱心企业专程赶到前进公司征集点,给每位领取红丝带参加爱心送考的司机每人赠送了5
    黄色茶墙内开花墙外香
    以“黄金芽”和“御金香”两只品种为代表的黄色茶(全称黄色白化茶)是我市自主培育的茶树新品种。如今,名声在外的黄