• 脾虚的人适合喝什么茶

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-17 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人都认为脾虚不适合喝茶,茶叶中的一些成分会对脾胃产生刺激。其实,选择合适的茶,对调理脾胃也是有帮助的。那脾虚的人喝什么茶好?

    很多人都认为脾虚不适合喝茶,茶叶中的一些成分会对脾胃产生刺激。其实,选择合适的茶,对调理脾胃也是有帮助的。

     

      那脾虚的人喝什么茶好?

      1、红茶

    ?

      红茶性温和味道醇厚,是一种全发酵茶,经过发酵后,茶多酚转化为其他的物质,诸如茶多糖、果胶类、茶红素等,能够促进人体消化,抗炎等。经常饮用加糖、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有一定效果。

    ?

      2、陈皮红枣茶

    ?

      陈皮,入脾、肺经,有理气健脾,燥湿化痰,降逆止呕功效。大枣可补中益气养血安神。陈皮和红枣组和有益气补脾健胃消食的作用。可以用陈皮2片,红枣3—5颗,以开水冲泡或熬煮饮用。

    ?

      3、大麦茶

    ?

      大麦茶中含有淀粉酶和维生素等,可以增加胃酸和胃蛋白酶,对胃功能减弱引起的食欲不振,有很好的治疗作用。

    ?

      4、枸杞红枣茶

    ?

      枸杞性平味甘,有滋肾补髓,养肝明目祛风的作用,红枣性温味甘,有调和百药,并有益气补脾,养血安神的作用,可治脾胃虚弱,食少便溏和血虚脏躁等证。常喝枸杞红枣茶可以调理脾胃。

    ?

      5、玫瑰花茶

      玫瑰花性味甘、微苦,温。归肝、脾经。具有醒脾和胃功效,适用于胸胁胃脘胀痛,肝气胃痛。常喝玫瑰花茶可以保护肝脏胃肠功能,促进新陈代谢,还能帮助减肥。

    ?

      6、丁香茶

    ?

      丁香茶因为含有丁香油、鞣质、丁香酚、齐墩果酸等物质,还能起到广谱的抗菌作用,平时多喝丁香茶还可以养胃健胃,调理胃胀、消化不良等胃病。

    http://www.chinameizhuang.com中国美妆网


    责编:墨墨001




    文章Tag: 野生茶  铁观音  乌龙茶  绿茶  青茶  红茶  黑茶  黄茶  
  • 上一篇: 秋天解秋乏,就喝这些茶!
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      夏天喝什么茶好?
      比起饮料,夏天喝茶清热解渴的功效更受到专家的推荐。夏天喝茶不但要根据夏天的气候特征和茶叶性质,个人的体质也是很重要的因素。
      入夜,应该喝什么茶
      适合晚上喝的茶,首要是了解茶叶的特性,无论是红茶还是绿茶,它们都同时具有"提神"和"安神"两方面的作用,既可以使大脑更
      女生喝乌龙茶好吗
      乌龙茶是我们日常生活中很常见的一种茶饮,如果你们身边有爱喝茶的朋友,那么相信你应该知道茶文化是我们国家的特色文化遗产了,作为中国人一般对乌龙茶都很了解了。这么
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    海内外专家献计安溪
    来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等
    “茶传五洲”国际茶文
    大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今
    星茶:独创茶饮新玩法
    鹿野星茶,颜色绚丽,玩转各种渐变色,让一杯茶拥有天空的神秘感,这杯茶顺时针搅拌能改变奶盖上的图案,逆时针再搅拌
    无锡毫茶饮用禁忌都有
    无锡毫茶产于美丽富饶的太湖之滨的无锡市郊,属于绿茶类别。外形肥壮卷曲,身披茸毫,香高持久,滋味鲜醇,汤色绿而明