• 冬季适合喝什么茶?

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-27 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]严寒的冬季到来了,在冬季喝茶也是有讲究的,有一些茶适合冬季喝,而有的茶则不适合,那么冬季适合喝什么茶?下面去详细的了解一下。
      严寒的冬季到来了,在冬季喝茶也是有讲究的,有一些茶适合冬季喝,而有的茶则不适合,那么冬季适合喝什么茶?下面去详细的了解一下。

    冬季适合喝什么茶?

    ?

      冬季适合喝什么茶?其实要选对适合自己的茶,应该从功效入手,如果想进行减肥的话,那么,下面的几款茶叶就很适合:

    ?

      1.乌龙茶

    ?

      乌龙茶作为中国十大名茶之一,是一种非常受欢迎的茶种类。乌龙茶的功效作用非常多并且效果显著,乌龙茶能提高脂肪代谢,还能增加抵抗力增强御寒能力。冬天喝乌龙茶能促进脂肪燃烧,减少脂肪堆积。

    ?

      2.乌梅蜂蜜茶

    ?

      乌梅其实就是经过腌制的青梅,直接吃或泡水喝也可以。乌梅和蜂蜜配在一起喝非常好,能治疗食欲不振以及虚胖的朋友,还能提高身体代谢。制作方法是,用三颗乌梅捣烂泡水十分钟后,等到水温不太高时,加入蜂蜜调味。冬天喝乌梅蜂蜜茶养生又减肥,大家可以尝试一下!

    冬季适合喝什么茶?

    ?

      3.黑茶

    ?

      黑茶是一种消化能力很强的茶,其中有着丰富的氨基酸,咖啡碱以及微生物等物质,对人体的消化来说是非常好的。黑茶能分泌胃液,还能提高脂肪的代谢能力,平常吃了很油腻的食物也可以喝点黑茶来分解。冬天喝黑茶非常合适,不仅养生保健且减肥瘦身。

    ?

      4.杜仲茶

    ?

      杜仲是一种很出名的药材,杜仲茶自然也是一种养生茶了。平常多喝杜仲茶对于虚胖的人来说好处多多,杜仲茶最适合虚胖的妹子喝了。杜仲茶中有着加速新陈代谢的物质,建议每天坚持喝1.5升左右,就能达到减肥效果了哦。现在冬天天气干燥容易燥热,不妨多喝杜仲茶来养生吧!

    冬季适合喝什么茶?

    ?

      5.普洱茶

    ?

      相信普洱茶没有谁是不知道的,普洱茶也是中国的十大名茶,深受众多消费者喜爱。普洱茶也是日常生活中最常见的一种茶,并且,它还是一种有效的减肥茶呢。冬天喝普洱茶养生又保健,并且还能分解体内热量分解脂肪,让你在冬季也不用担心会发胖。

    ?

      6.荷叶茶

    ?

      荷叶茶被称为著名的减肥茶,荷叶茶对于减肥也是非常有效的。荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,其中的维生素和咖啡因还能促进胃液分泌,不仅能消脂有助于消化。想通过喝荷叶茶减肥,建议最好喝浓的荷叶茶哦。一般茶种类不能喝太浓,但荷叶茶是可以的哈~

    冬季适合喝什么茶?

    ?

      冬季适合喝什么茶?如果更重视养生的话,可以选择下面的几款哦:

    ?

      1.普洱茶

    ?

      普洱茶属于温性茶,对脾胃的刺激非常小,还能缓解油腻食物给肠胃带来的负担。其实普洱茶不仅适合秋冬季,其他季节都是可以喝的。建议喝普洱茶时加入陈皮,能化痰解腻防止呕吐哦。冲泡普洱茶的时候最好洗茶,把杂质过滤掉后加陈皮冲泡,两者搭配不仅有普洱茶的浓郁,还有着清新的果香。

    ?

      2.白茶

    ?

      白茶属于珍贵的茶种类,不仅外观素雅汤色更是非常清淡。从一些文章介绍来看,白茶的抗菌效果是比较出色的,还有着很好的抗辐射效果,秋冬季喝白茶是非常健康的。并且,白茶还是欧洲以及美国地区作为脸部护肤品的提取物开发哦,白茶不仅能降火去燥还有着很好的养生作用。

    冬季适合喝什么茶?

    ?

      3.乌龙茶

    ?

      因为秋季气候干燥,冬季不仅干燥还容易导致体寒,所以,清茶是最好的选择。清茶又是乌龙茶,属于红茶和绿茶之间的茶,是半发酵茶。乌龙茶是中国十大名茶之一,味道有些甘苦,能止渴生津缓解人体干燥,还能润肺润肤,为身体补充水分,最适合秋冬季喝了,是一种非常健康的养生茶。

    ?

      4.红茶

    ?

      我们都知道红茶是有着出色的暖胃养胃效果,而这样的茶无疑最适合秋冬季喝了,还能暖身。夏季是不宜喝太多红茶的,容易导致上火哦。秋冬季喝红茶还能增加人体免疫力,让你更加御寒。肠胃不好的人也可以多喝红茶,建议选正山小种和祁门红茶。

    ?

      5.橘红茶,桂花茶,银耳茶。

    ?

      在近年开始,秋冬季节的气候环境感觉变差了不少,雾霾感觉非常的严重,在某些城市最为明显。所以,秋冬季我们可以多喝清肺的花茶类,桂花茶,银耳茶以及橘红茶都很不错,是非常健康且适合秋冬季喝的茶。可以根据自己口味适当加入蜂蜜调味,还能润肺润喉呢~

    ?

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:dudongmei




    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茶叶水可以治疗皮肤疾病吗
      我们都知道在生活中每个人都特别喜欢喝一些茶叶水,而且对一些红茶绿茶之类的都是非常常见的,可是很多人都不知道有一些皮肤疾病的情况下,一定要通过一些正确的方式去改
      夏季酷热上火,喝这些茶可降火!
      夏天温度高,阴阳失衡,人体能容易上火,从而导致中暑。对于一些喜欢喝茶的人来说,可以通过喝茶来去除体内的火气,尤其是一些花茶,降火的功效很明显,那么夏天喝什么茶
      秋天适合喝什么茶?
      喝茶是多数人较为喜欢的养生方式。经常喝茶能够陶冶情操、修身养性,茶叶富含的多种营养素还有益于身体健康。那么,在秋高气爽的时节,比较适合喝哪些茶?
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    谁“泡沫”了谁?
    曾经有无数次,看到一些“人物”谈个商业机会或者投资渠道,那是何等投入与光艳,把人的眼睛、耳朵甚至整个人都引渡到
    执迷不悔贾清与半叶铁
    2005年,贾清因参加歌唱类真人秀节目《我型我秀》,获得莱卡酷表现奖,而正式进入演艺圈;同年,加入JADE&#
    五谷茶饮茶稻谷市场走
    奶茶饮品逐渐成为人们交际的一部分,不管是办公的白领还是商场逛街都离不开一杯饮品,饮品品牌众多,奶茶类饮品更受消
    茶的传说—白毫银针茶
    茶叶的名称繁多,最常听到的是铁观音,乌龙,水仙,未莉或者红茶。每种茶叶都有它的传说和不同味道,我们就来一一细数