• 乌龙茶好处多 这几种情况最好别喝

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-28 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶可分为红茶、绿茶、白茶和乌龙茶,其中乌龙茶只占世界茶叶消费总量的2%,相比其他茶,销量较小。美国“今日医学新闻”网站最近总结了乌龙茶的健康益处。
     乌龙茶,亦称青茶、半发酵茶及全发酵茶,品种较多,经过采摘、萎凋、摇青、炒青、揉捻、烘焙等工序后制出。经济日报-中国经济网提示,乌龙茶广受欢迎,具有较高的保健价值,但是也有一些禁忌。

      乌龙茶中含有机化学成分达四百五十多种,无机矿物元素达四十多种,包括茶多酚类、植物碱、氨基酸、维生素、果胶素、有机酸、脂多糖、糖类、酶类、色素等。

      乌龙茶在减肥降脂等方面有着较明显的功效,据研究,饮用乌龙茶可以降低人体血液中脂肪和胆固醇的水平。饭后饮用乌龙茶,能够生津止渴、令口气清新,并具有预防蛀牙的功效。

      喝乌龙茶有这么多好处,但是专家提示,不建议一次性喝过多乌龙茶,最好一天中分多次冲泡饮用。

      由于酚类物质含量较高,在空腹时不宜喝乌龙茶,尤其是浓茶,否则容易导致心悸、头晕、干呕等副作用,有人将这种症状成为“醉茶”。

      此外,女性在月经期间不适合饮用乌龙茶,因为乌龙茶中的鞣酸会和食物中的铁分子结合,影响肠道对于铁分子的吸收。

     

    文章Tag: 乌龙茶  铁观音  绿茶  青茶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  银针  
  • 上一篇: 夏天喝什么茶最好降火茶叶推荐3款降火防暑茶
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      天气渐暖,你喝茶去湿了吗?
      天气渐暖的季节,是排出体内寒湿的好时节。随着温度的上涨,空中的湿气也会跟着上涨。因此对于湿气重的人来说伤害更大,那么你知道如何祛湿吗推荐夏季九道祛湿茶。
      最适合冬季养生的三种养生茶
      冬季寒冷干燥,气温低,寒气重,万物藏养,人体生理机能下降,对能量和营养的要求比较高,顺应自然界闭藏之规律,大家更要注重养生之道。 冬季养生,讲究温润之道,温
      安化黑茶是否好喝的两个重要因素
      经常喝茶的茶友都知道,评价一款茶的品质好坏,要从茶的外形、汤色、香气、滋味和叶底等方面去品鉴判断。 而决定一款茶品质好坏、是否好喝则主要由两个因素决定:茶叶的
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    古韵颜茶饮品品牌形象
    茶文化,是中国优秀的传统文化,在中国有着非常悠久的历史,喝茶早已成为中国人的习惯。古韵颜茶饮品,是一款新型的融
    市场经济下的芳村“名
    走在芳村茶叶市场的大街小巷,各类茶叶商铺并立左右,各种茶香弥久不散。这里,是中国最大的茶叶交易市场,来自全国乃
    喝茶会伤胃吗?
    饮茶伤胃吗?这不能一概而论,适当的饮茶不会伤胃。喝茶,是绝大多数人的喜好。茶,确实对人体健康大有裨益,除了可以
    夏日喝什么茶?喝不惯
    这时候,很多人喜欢喝冷饮。其实,冷饮不仅起不到真正解渴的效果,对胃肠伤害也是比较大的。也有很多人夏天喜欢喝茶,