• 春天喝茶有什么讲究

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-14 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]春天喝茶,想要对身体健康有利,也要喝对茶。根据季节,个人体质情况选择合适的茶饮为好。那么,春天喝茶有什么讲究?下面我们来了解看看。

      春天喝茶,想要对身体健康有利,也要喝对茶。根据季节,个人体质情况选择合适的茶饮为好。那么,春天喝茶有什么讲究?下面我们来了解看看。

    春天<a href=喝茶有什么讲究" src="http://www.puercn.com/uploadfile/202003/20200305050722439.jpg" />

      春天喝茶有什么讲究?

    ?

      1、花茶为主

    ?

      春天的时候,我们身体内部的各种循环功能都会加速,这样一来嘛,身体所需要的营养就会增多,一旦供应不及时,很容易出现没有精神以及犯困的症状,那么花茶就能够起到提神醒脑的效果,还可以起到提供营养的作用,比如茉莉花茶,玫瑰花茶

    ?

      2、对症喝茶

    ?

      春季虽然应该喝花茶为主,可是并不是所有的花茶,都适合任何人的,比如一些胃寒的人群,那些金银花茶就不适合了,会很容易导致胃肠出现严重问题的。所以春季喝茶,应该对症为之。

    ?

      3、注意饮茶量

    ?

      上火了,感冒了,不舒服了,总会听见这句话:多喝水。每天适当喝水确实有益健康,但不能过多,诱人把喝茶当成一天到晚养生方式,不断喝茶“养生”,这是错误的,一定要注意饮茶量,超量不但不养生反而会对身体造成负担。

    春天<a href=喝茶有什么讲究" src="http://www.puercn.com/uploadfile/202003/20200305050807242.jpg" />

      4、喝茶时间选择

    ?

      春季喝茶的时间选择上有些许讲究,有人说空腹不能喝茶,但也要因人而异,有些人早上喜欢喝一杯淡茶,那么可以搭配一块点心,这样空腹喝茶并无什么害处,但如果感觉饥饿却喝茶充饥,那么这是不可以的。另外刚吃完饭撑得难受的时候别喝茶“消化”,会加重体内器官负担,上午九点到十一点,下午两点到四点为喝茶最佳时间。

    ?

      5、谨慎新茶

    ?

      春季喝新茶,这是很多人最向往的事情,但在这儿真的想提醒一下各位,春季刚刚采摘的新茶最好等一等再喝,新茶里面会有一些没有经过氧化程序的物质,对于人的胃部以及肠道等刺激是很严重的,所以说,新茶谨慎喝。

    ?

      春天喝茶注意事项

    ?

      茶叶有保健作用,但不是所有体质的人都适合喝,尤其是气虚体质的人,一般不主张经常喝茶。即便想喝也只能偶尔喝少量温性全发酵红茶,足够年份的黑茶。阳虚者适合喝全发酵的熟茶,如红茶、黑茶、熟普洱等;阴虚者喝适合喝轻微发酵的白茶、黄茶、足够年份的黑茶;湿热者适合喝不发酵的绿茶或生普洱。平和体质的人选择范围就多了,不一定一年到头只喝一种茶,可根据地域、季节、个人的饮食习惯和年龄来选择七大茶类。

    \

      同时,年龄也是选茶需考虑的因素。年轻人可喝绿茶,老人喝温性茶。因为年轻人阳气旺,体质好的话平时喝些绿茶没关系,但老人就不太行了,得喝温性、平和的茶,如红茶、黑茶、熟普洱等等。只有先判断出自己的体质,综合考虑地域、季节、饮食习惯和年龄因素,才能喝对茶,否则非但不能发挥春茶的养生功效,反而让体质下降。如果明明就是寒性体质的人,还喝绿茶、生普洱茶,那就会适得其反了。

    ?

      因此,春天喝茶最好还是根据个人情况,以及茶性选择适合自己的茶,并且注意正确的饮茶习惯,这样喝茶才能对身体有好处。

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:红豆




    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      不同年龄喝不同的茶茶叶老年人喝红
      青年期的年龄在18岁——30岁左右,这个时期的人身体发育基本成熟,思维能力也发展到一个高峰;体力充沛、精力旺盛、身体抵抗力强。青年期可以选择的茶类有很多,比如
      人民网:喝茶能减肥还可解酒?这些
      有人会认为,饭后喝一杯茶可以解腻减肥,因为喝茶后往往很容易会感觉到饥饿。其实,茶叶中含有咖啡因、茶碱和可可碱等复杂成分,的确可以显著刺激胃酸分泌,促进胃动力,
      夏日喝茶注意事项
      茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,如果饮茶过多,茶水积聚在肠道内,就会妨碍膈肌活动
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    女人平时多喝茶,气质
    茶道养生:女人平时多喝茶,气质佳,肤质好,身材棒,女人味更足 1、茶赋予女性健康 茶不仅可以抗癌、
    春天多喝茶,好处多多
    据科学测定,茶叶含有蛋白质、多种维生素,还有茶多酚、儿茶素、和脂多糖等几百种成分,具有调节生理功能,发
    美国人喝中国茶要加牛
    众所周知,中国的茶文化博大精深,而且现如今很多国家也是有了茶这种饮品了。不过,这每个地方的人们在喝茶这方面还是
    巧喝茶减少残留农药摄
    为此,茶叶专家表示:我国人均饮茶量每天不足10克,加之大部分农药不溶于水,即使茶叶中有少量的农药残留,泡出的茶