• 春天喝茶的14个好处

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-14 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]柴米油盐酱醋茶,中国人过日子离不开茶,更有“茶为万病之药”的说法,“一日无茶则滞,三日无茶则病。”也能够看出茶在人们的心中茶的地位是非凡的。

      柴米油盐酱醋茶,中国人过日子离不开茶,更有“茶为万病之药”的说法,“一日无茶则滞,三日无茶则病。”也能够看出茶在人们的心中茶的地位是非凡的。

      春天,又一季的轮回,万物生发,宜养阳,宜护肝正是“春生”、祛陈发新的时节,此时喝茶,好处很多,快来看一下吧。

      杀菌消炎

      茶叶有杀菌消炎的作用,上火,体内炎症不严重时,都可以饮茶来缓解,经常喝茶对于杀灭口腔细菌也有帮助,减少蛀牙、龋齿。

      茶叶中含有醇类、醛类、酯类、酚类等为有机化合物,均有杀菌作用,但杀菌的作用机理不完全相同,有些干扰细菌代谢,有些则使细菌体内蛋白质变性。

      此外,茶叶的硫、碘、氯和氯化物等有机化合物,也具有杀菌消炎作用。

      这些物质多为水溶性,能浸泡到茶汤中,故饮茶有杀菌之功能。

      防皱抗衰

      茶多酚是水溶性物质,用茶水洗脸能清除面部油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化的作用,缓解春天因天气干燥带来的面部皮肤不适。


  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 文章Tag: 养生茶  红茶  铁观音  野生茶  陈茶  斗茶  花茶  饮茶  品茶  喝茶  种茶  
  • 上一篇: 茶的保健功效
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      常喝绿茶乌龙茶 可以预防乳腺癌
      美国科学家认为,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。实验室检测显示,几个世纪以来一直被认为对健康有益的中国茶阻止了乳腺癌细胞的生长。研究人员发现这种
      抹茶有助防治癌症
      抹茶因排毒减脂、增强抵抗力等健康功效享有赞誉,近日英国一项新研究又发现,抹茶具有癌症防治的潜能。 癌症干细胞通过不断分裂、自我更新,可以转化成任何
      三伏天,喝茶有讲究
      茶、可可、咖啡是公认的当今世界的三大无酒精饮料,中国是茶文化的故乡,自古以来中国人就将茶作为日常的饮料。现在又到了一年一度的三伏天,这个时候天气较为炎热,即使
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    5月21日为“国际茶日
    人民网北京11月29日电(张桂贵)记者从农业农村部获悉,11月27日,联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日
    与茶相克的食物,你注
    茶叶中的芳香族化合物,能溶解脂肪,去腻消食;咖啡碱能促进人体血液循环,具有兴奋中枢神经和强心利尿作用;微量元素
    武夷山下梅村是“中国
    有人说,武夷茶能够在当前扬名很大程度得益于一部45集电视连续剧的《乔家大院》在中央电视台热播。当地政府顺势而为
    茶具的保养
    紫砂壶是喝茶人的珍宝,但要使紫砂壶表现出真正的个性,就要有正确的养壶方法,泡壶是最好的养壶方法,具体可分以下六