• 女性体寒喝什么茶好

    作者:美妆网 更新时间:2020-10-20 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]女人长期喝茶是有一定的好处的,但是也要看喝什么茶,每一种茶叶的效果都是不一样的,如果是体质寒凉的人群最好不要喝凉茶或者是绿茶,一般可以喝红茶、普洱熟茶、玫瑰花茶等。

      女人长期喝茶是有一定的好处的,但是也要看喝什么茶,每一种茶叶的效果都是不一样的,如果是体质寒凉的人群最好不要喝凉茶或者是绿茶,一般可以喝红茶、普洱熟茶、玫瑰花茶等。

    女性体寒喝什么茶好

      女性体寒喝什么茶好

    ?

      1、普洱熟茶

    ?

      女性体质偏阴,容易体寒,几乎所有的手脚冰冷、体现虚弱、肠胃问题女性都能遇到,特别是身材偏瘦的女性这一点非常突出,而普洱熟茶温胃养胃护胃,祛除寒气,改善女性体质,刺激性小,不影响睡眠,更具有抗菌消炎、杀死有害病毒、细菌功效,可有力对抗外界的致病因子。

    女性体寒喝什么茶好

      2、红茶

    ?

      红茶是温性的,很适合女性日常饮用,它味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。红茶还可以帮助胃肠消化、促近食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心肌功能。

    女性体寒喝什么茶好

      3、玫瑰花茶

    ?

      女性适当的喝玫瑰花茶能够理气解郁,因为从中医食疗的角度上来讲玫瑰性微温,味辛、甘,入肝经,因此对于肝气瘀滞导致两肋胀痛、情绪低落、抑郁寡欢的人,如果适当的喝玫瑰花茶,有很好的疏解肝经、理气解郁的好处。女性喝玫瑰花茶还能和血散瘀、化温和中,因此对于湿阻气滞、脘闷少食、月经不调、痛经的人,如果适当的喝玫瑰花茶,有很好的化温和中、和血散瘀的好处。

    女性体寒喝什么茶好

      女性喝茶的四大禁忌

    ?

      1.月经期间

    ?

      女性朋友在月经期间,经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像菠菜、葡萄和苹果等。而茶叶中含有高达50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结合,产生沉淀的现象。

    ?

      2.怀孕期间

    ?

      一般浓茶中含的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,会加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此孕妇最好不喝茶为妙。

    ?

      3.哺乳期间

    ?

      因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有的高浓度的鞣酸会被粘膜吸收,影响乳腺的血液循环,进而抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。另外,茶中的咖啡碱会渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。

    女性体寒喝什么茶好

      4.更年期间

    ?

      除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快、脾气暴躁、睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的人若正值这些特别阶段,最好适可而止,免得把身体给搞坏!

    ?

      茶虽然有很好的保健作用,可不是每个时段都能喝,尤其是女性朋友更得特别留意,以免身体越喝越差!女性朋友较不宜喝茶的时期分为以上四个。

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:木坤小宝




  • 上一篇: 寒露之后,喝什么茶才更暖身养胃?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      寒露之后,喝什么茶才更暖身养胃?
      古代把露作为天气转凉变冷的表征。仲秋白露节气“露凝而白”,至季秋寒露时已是“露气寒冷,将凝结为霜了”。 寒露在二十四节气中排列十七,于每年的十月八日至九
      Aging最新研究:喝茶能改善大脑健
      最近由新加坡国立大学(NUS),剑桥大学的研究人员合作完成的一项研究表明,普通饮茶的人,与不饮茶的人相比,大脑区域组织性更强,这与健康认知功能有关。
      乌龙茶好处多 这几种情况最好别喝
      茶可分为红茶、绿茶、白茶和乌龙茶,其中乌龙茶只占世界茶叶消费总量的2%,相比其他茶,销量较小。美国“今日医学新闻”网站最近总结了乌龙茶的健康益处。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    尝试这种茶叶新泡法茶
    当我问身边的朋友,泡茶简单吗?他们中多数人的回答都是,“简单啊!就是备具然后把茶叶放进壶中或杯中。热水冲泡。”
    喝茶能降血糖?推荐几
    随着生活水平的提高,患三高的人越来越多,患上三高不仅有害于身体健康,还有可能患上各种并发症,因此,防治三高非常
    5杯自制小药茶,治愈
    夏至正值暑气当令,除了吃冷饮、吹空调,喝茶无疑是解暑止渴的好方法。此时节喝什么茶既清爽消暑,又能缓解身体的小问
    熊猫茶抗癌的详细分析
    近日天价茶叶熊猫茶由大熊猫粪便作为肥料培育出来,具有抗癌功效,受到大众质疑,专家表示抗癌纯属忽悠。 近日“熊