• 如何喝茶养生

    作者:美妆网 更新时间:2020-10-20 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶是大家所熟悉的饮品,含有600多种化学成分,其中有对人体非常有益的营养成分,但是有些朋友对茶的认识也存在不少误区,可能会给健康带来隐患。那么如何喝茶养生呢?

      茶是大家所熟悉的饮品,含有600多种化学成分,其中有对人体非常有益的营养成分,但是有些朋友对茶的认识也存在不少误区,可能会给健康带来隐患。那么如何喝茶养生呢?

    如何喝茶养生

      如何喝茶养生

    ?

      1、茶水的温度不要太高。

    ?

      要沸水泡茶,温水喝茶。茶水比较适宜的温度在57度到63度之间,这样的茶水对身体比较有利,如果温度过高,是容易烫伤口腔粘膜的,所以温度不要过高。

    ?

      2、茶叶量不要过高。

    ?

      每天喝茶叶的量要低于14克。这14克茶叶,分为早晨,中午,下午喝比较好,晚上就不要喝茶了,防止影响睡眠。如果喝茶叶过量,容易过度兴奋,对心脏也不好。

    ?

      3、不同的人要喝不同的茶。

    ?

      比如火大的人,就少喝点红茶等全发酵茶,适合多喝绿茶,起到清热的作用。而体寒胃弱的人,可以喝红茶,具有暖胃和促进消化的作用,少喝绿茶,防止胃寒。

    如何喝茶养生

      4、不同的时节喝不同的茶。

    ?

      喝茶也是要看时节的。夏季炎热的时候,可以喝些绿茶,凉茶,能驱散酷暑,防止中暑的作用。春秋冬季节,可以喝红茶等全发酵茶叶,不但可以养胃,冬季吃的比较油腻的情况下,还有解腻的作用。

    ?

      5、肠道不好的情况下不要喝茶。

    ?

      因为茶叶中含有的兴奋物质可以刺激肠道,加重胃肠道的症状。而且肠道不好时吃药的话,同时饮茶会降低药效,所以,肠道不好时不能喝茶。

    ?

      6、儿童不宜喝茶。

    ?

      因为儿童处于生长阶段,对于营养的吸收要求较高,尤其是钙质。而茶叶中的鞣酸会妨碍钙质的吸收,所以说,儿童是不宜喝茶的。

    如何喝茶养生

      7、经期时不要喝茶。

    ?

      茶叶有很好的兴奋性,这样会加重出血量。而且有些茶叶是凉性的,经期喝凉性茶可能会加剧疼痛,所以说,在经期时不要喝茶。

    ?

      喝茶的正确时间

    ?

      1、早上喝早茶

    ?

      在吃完早餐后,大概是在八点钟到九点半之间喝一杯茶,可以起到提神的作用,可以让你精力充沛的应付一整天的工作。

    ?

      2、中午喝下午茶

    ?

      在下午的两点到三点钟之间,喝一杯下午茶,可以帮助人体降血脂,而且可以解掉午餐的油腻,注意喝的时候,不要一口气喝完,要慢慢饮,慢慢品尝茶香。

    如何喝茶养生

      3、傍晚喝晚茶

    ?

      冲茶的时候,茶叶不要放太多,茶水不宜过浓,在傍晚六点到七点左右喝,可以起到助消化作用。

    ?

      喝茶已经成为了现代人的生活习惯,喝茶不仅仅是为了解渴这么简单了,正确的喝茶、合理的喝茶还会带给我们健康,喝茶还能给我们养生,但喝茶也是有讲究的,正确的喝茶方式更有助于养生。

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:木坤小宝




  • 上一篇: 秋季去湿气应该喝哪些茶?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      常喝绿茶乌龙茶 可以预防乳腺癌
      美国科学家认为,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。实验室检测显示,几个世纪以来一直被认为对健康有益的中国茶阻止了乳腺癌细胞的生长。研究人员发现这种
      抹茶有助防治癌症
      抹茶因排毒减脂、增强抵抗力等健康功效享有赞誉,近日英国一项新研究又发现,抹茶具有癌症防治的潜能。 癌症干细胞通过不断分裂、自我更新,可以转化成任何
      三伏天,喝茶有讲究
      茶、可可、咖啡是公认的当今世界的三大无酒精饮料,中国是茶文化的故乡,自古以来中国人就将茶作为日常的饮料。现在又到了一年一度的三伏天,这个时候天气较为炎热,即使
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    用心做好茶 长信名茶
    正所谓“台上一分钟,台下十年工”,任何美好事物的背后都有着不为人知的努力与艰辛。茶也是如此,一碗好茶所包含的,
    女人平时多喝茶,气质
    茶道养生:女人平时多喝茶,气质佳,肤质好,身材棒,女人味更足 1、茶赋予女性健康 茶不仅可以抗癌、
    春天多喝茶,好处多多
    据科学测定,茶叶含有蛋白质、多种维生素,还有茶多酚、儿茶素、和脂多糖等几百种成分,具有调节生理功能,发
    春天,怎么喝茶更养生
    春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯茶饮,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳