• 铁观音是乌龙茶中的极品?看完你就知道!

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-27 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]安溪铁观音乃中国十大名茶,独具“兰花香,观音韵”,清香雅韵,是乌龙茶的极品!铁观音,是一种茶树,也代表一种茶叶,更代表的是安溪人独有的茶叶感情,也是一种辛勤劳动的结果,是用汗水换来的茶叶,是爱的茶叶!
      安溪铁观音乃中国十大名茶,独具“兰花香,观音韵”,清香雅韵,是乌龙茶的极品!

      铁观音,是一种茶树,也代表一种茶叶,更代表的是安溪人独有的茶叶感情,也是一种辛勤劳动的结果,是用汗水换来的茶叶,是爱的茶叶!

      安溪铁观音,何以是乌龙茶的杰出代表呢?主要有如下原因:

    ?

      品种好

    ?

      《茶经》有说:茶,紫者上,绿者次。

    ?

      铁观音植物名:红芯歪尾桃,生性娇弱,一直有好饮难植之说。

      独特的叶型

      《茶经》叶卷上,叶舒次。

      铁观音被清代诗人刘秉忠称为铁色皱皮代老霜,这种评价完全符合铁观音的特征。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 乌龙茶  铁观音  绿茶  青茶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  银针  眉茶  
  • 上一篇: 全球茶人品味铁观音茶文化的芳香
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      全球茶人品味铁观音茶文化的芳香
      今年秋茶季,第17届国际“无我茶会”暨“一带一路”安溪铁观音发展高峰论坛将于10月15日正式登陆茶都安溪。届时,来自全球各地的千名爱茶人士将齐聚一堂,共同参与
      铁观音茶汤表面的泡沫是什么?
      我们在泡铁观音时,由于水流的振荡,茶汤表面会产生泡沫,这就是—茶皂素。有人将它比作食物煮沸后产生的污垢,泡茶时要把它“刮”掉,其实是一种误解和浪费。
      青茶(乌龙茶)有哪些品种吗?
      乌龙茶主产福建、广东、台湾三省,目前已形成以铁观音为代表的闽南乌龙以岩茶大红袍为代表的闽北乌龙、以凤凰单枞为代表的广东乌龙以冻顶乌龙为代表的台湾乌龙四大系列,
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    新中产较多不知道铁观
    最近,由吴晓波频道与竹叶青联合发布的“新中产饮茶消费洞察”报告,对新中产的饮茶消费特点与趋势进行了解读。
    海内外专家献计安溪
    来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等
    晚上睡不着和肝有关系
    失眠和脱发是很多现代人的烦恼。特别是失眠,晚上翻来覆去睡不着,或者睡不踏实,反反复复地醒来,睡来后可能睡不着…
    白琳工夫是什么茶
    白琳工夫”是福鼎工夫红茶也是一款茶名,以主产地福鼎白琳命名,纯手工制作技艺十分高超和独特、优秀的产质,在海内外