• 肖益平—大国工匠茶叶风范传承

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-27 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]喜迎2020新年,白沙溪“大师益品”两款新品三年陈茯砖与五年陈千两饼礼盒,于茶粉们的万般期待中贺岁上市。大师匠心的荣耀之作,为岁末的中国茶市又添一道绚丽的风景。
     肖益平—大国工匠 风范传承

     

    喜迎2020新年,白沙溪“大师益品”两款新品三年陈茯砖与五年陈千两饼礼盒,于茶粉们的万般期待中贺岁上市。大师匠心的荣耀之作,为岁末的中国茶市又添一道绚丽的风景。       

    在爱茶人眼里,不是所有的茶都可以叫“大师益品”,不是每一款茶都可以成为历史经典。大师,必有经典的作品传世。       

    中国制茶大师肖益平,以“大师工作室”成立一周年的纪念之作,两款安化黑茶殿堂级的珍藏品,来向世人诠释“大国工匠,风范传承”的又一个经典,这就是肖大师以及他的“大师益品”之魅力所在。 

    贤人君子,明于盛衰之道,达乎去就之理。时至而行,得机而动。

      肖大师对“智、仁、信、义”的理解与践行,精辟地解读了“大国工匠,风范传承”所表达的一份精神内涵。它所承载的信念与修为,所呈现的境界与格局,不仅是肖益平自身感悟与修炼的一份参照,也是白沙溪品牌精神积淀下来的一份宝贵财富。 

    :茶道真谛,静虑深思,心境而不惑,得其智也。

    :人人心德也。借茶修道,茶养仁德。

    :茶之清明,不欺不弃,一诺千金,得淡泊而后可立信。       

    :君子之道,如茶之温润,物我之义,尽在其中。 

    肖大师推崇的“仁、智、信、义”,融汇了他30多年的制茶之道,贯穿了他30多年的爱茶情怀,更深深地铭刻了他30多年来执着守护与传承安化黑茶工艺、创新发展中国黑茶产业的一份匠心,是肖益平“奋斗一辈子,只为一片树叶子”的真实写照。       

    每个时代、每个行业,都有自己的大师。在当今的黑茶产业界,能够做出几款好茶的不在个别,但真正有自己的学术思想和经典作品,对整个产业提质增效有巨大贡献和影响力的就寥若晨星了。而只有如白沙溪等这样引领产业发展的龙头企业,历经80年的辉煌积淀,才有了产生制茶大师的历史、文化、工艺和时代土壤。       

    在白沙溪80年的发展历程中,有彭先泽大师对产业创造性的开拓与奠基,有肖益平大师等新时代白沙溪人对品牌、产品和市场的传承、创新与发展。正因为一代代白沙溪人的薪火相传,才成就了白沙溪品牌今天的辉煌,才有了安化黑茶产业新的繁荣。

    (资料来源:茶语白沙溪)


    关键词: 肖益平 大国工匠 风范传承

     

    文章Tag: 黑茶  黄茶  银针  眉茶  茶叶  小种  工夫茶  红碎茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茯砖茶微妙的香气从何而来?
      “柴米油盐酱醋茶”,是中国人开门七件大事,茶已经成为中国文化不可或缺的一部分。现如今,除了绿茶和红茶,还有一种茶正在渐渐风靡市场,那就是黑茶的珍品--茯茶。它
      彭先泽与安化黑茶
      黑茶为安化一大特产,早在明末清初即已畅销蒙古、苏俄和广大西北少数民族地区。它以历史悠久、量多质好而驰名中外。然而,黑茶的兴起与衰退,除政治影响外,生产长期落后
      为什么越来越多的城市人喜欢喝黑茶
      黑茶在加工过程中,通过有益微生物作用和水热作用,使茶叶内含物发生了有益人体健康的变化,为现代城市追求健康、自然、时尚的人类所喜爱,是一种集健康、文化、收藏功能
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    养胃的茶——丁香茶
    大家都知道胃溃疡的元凶是幽门螺旋杆菌,也是目前发现唯一能在胃酸中存活的细菌。幽门螺旋杆菌主要存在于口腔、胃肠道
    谁“泡沫”了谁?
    曾经有无数次,看到一些“人物”谈个商业机会或者投资渠道,那是何等投入与光艳,把人的眼睛、耳朵甚至整个人都引渡到
    2019中国德化陶瓷博览
    2019年10月12-15日【展会地点】 中国茶具城(中国·福建·德化)【展会规模】 60
    徐冬冬一双巨乳让网友
    徐冬冬贵为性感女神,备受许多网友喜爱,而她也经常在微博上给粉丝晒福利照,与此同时,有网友或许是嫉妒徐冬冬的傲人