• 安化黑茶网上开园节|院士说黑茶(一)

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-17 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]——刘仲华 “茶里乾坤大,壶中日月长。”中国是茶的故乡,有红、绿、青、黄、白、黑六大类2000多个花色品种,滋味风格迥异。茶吸天地之灵气,收万物之精华,自古就被中国社会各阶层视为饮品。

     安化茶叶购物网上开园节|院士说黑茶(一)

     

    未来安化黑茶多元产品的发展,好喝是第一位的。 

    ——刘仲华

     “茶里乾坤大,壶中日月长。”中国是茶的故乡,有红、绿、青、黄、白、黑六大类2000多个花色品种,滋味风格迥异。茶吸天地之灵气,收万物之精华,自古就被中国社会各阶层视为饮品。

     

     

    茶马古道

     湖南黑茶原产于安化,在晋时,湖南安化黑茶即已行走江湖,名满市肆。如今,安化黑茶更是运用现代化的手段朝着多元化的方向发展。然而作为一种饮品,好喝的口感始终是安化黑茶发展的第一位。 

    现代化生产车间

     

    安化黑茶的口感与其他五种茶不同,不涩不苦,回甘绵柔。茶汤透明洁净,叶底形质轻新;香气浓郁清正,长久悠远沁心。茶香杂以药香、果香、草木香,运出资江一船,香遍洞庭湖。

     

    记得鲁迅曾说过:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。”有好茶喝,是讲茶的品质一定要好;会喝好茶,是在有好茶喝的基础上,能得好茶之乐,赏好茶之味、懂好茶之好。这句话诉说的是一种人生态度。

    茶味人生,茶的味道不仅关乎于口腹,亦是对人生的体味感悟。(通讯员:陈雨蕾,资料来源:安化县融媒体中心,转载自:安化电视台)








    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茯砖茶微妙的香气从何而来?
      “柴米油盐酱醋茶”,是中国人开门七件大事,茶已经成为中国文化不可或缺的一部分。现如今,除了绿茶和红茶,还有一种茶正在渐渐风靡市场,那就是黑茶的珍品--茯茶。它
      彭先泽与安化黑茶
      黑茶为安化一大特产,早在明末清初即已畅销蒙古、苏俄和广大西北少数民族地区。它以历史悠久、量多质好而驰名中外。然而,黑茶的兴起与衰退,除政治影响外,生产长期落后
      为什么越来越多的城市人喜欢喝黑茶
      黑茶在加工过程中,通过有益微生物作用和水热作用,使茶叶内含物发生了有益人体健康的变化,为现代城市追求健康、自然、时尚的人类所喜爱,是一种集健康、文化、收藏功能
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    喝茶养生有六不贪原则
    民间流传着“清晨一杯茶,饿死卖药人”的谚语,可见茶对人的保健作用非同一般!但是,关于喝茶,你也许还有一些知识并
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    喝茶能降血糖?推荐几
    随着生活水平的提高,患三高的人越来越多,患上三高不仅有害于身体健康,还有可能患上各种并发症,因此,防治三高非常
    第十四届中国云南普洱
    3月1日,第十四届中国云南普洱茶国际博览会新闻发布会在昆明国际会展中心召开,云南省农业农村厅党组成员、副厅长魏