• 茶道中茶具的摆放,错落有致、左右平衡

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-13 来源:茶叶知识 【字号: 】 浏览
    [导读]茶道中茶具的摆放,要错落有致、左右平衡;更要实用、美观,注重层次感,有线条的变化。茶具的摆放时茶道中比较重要的部分,所以很讲究的哦!
    茶道茶具的摆放,要错落有致、左右平衡;更要实用、美观,注重层次感,有线条的变化。茶具的摆放时茶道中比较重要的部分,所以很讲究的哦!


    茶道的博大精深,令你难以想象。茶道中连茶具都要按照一定的原理摆放,可见其精、其深。下面一起看看茶道茶具错落有致、左右平衡的茶具摆放。

     

    有一些茶道发烧友总结出来的用周易原理演变的茶具摆放图,其茶具摆放图的摆放原因:为了五行相生,变易发展之道。

    一、用周易原理演变的茶具摆放图:

                            隨手泡(離)

              聞香杯(巽)                  三才杯(坤)

    茶道組(震)                                      主泡位(兌)

              茶葉(艮)                    紫砂壺(乾)

                           公道杯(坎)


    文章Tag: 茶道  茶具  博览会  金骏眉  减肥茶  珠茶  茶叶  品茶  陈茶  花茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      生命不息,好茶不止
      陈国璋这个名字对于茶界的人来说已是耳熟能详。他是一个将茶生意做得很是风生水起的商人,也是一个醉心于茶文化传播的“茶人”。他所经营的茶艺乐园,以格调高雅、技艺精
      《红楼梦》中的茶道高手——妙玉
      红楼红楼,其实说的也就是「金陵十二钗」。她们大多是宝玉的亲戚,像宝玉姑姑家的妹妹林黛玉、姨家的表姊薛宝钗、宝玉的亲姊姊元春等等,这都是十二钗正册中的主要角色。
      品懂熟茶丨润度,普洱熟茶的加分项
      普洱熟茶很难喝懂,很大一个原因是那令人讨厌的堆味掩盖了它让人愉悦的汤感和滋味。 诸如生津、回甘、醇厚、丝滑、陈香等等优良的熟茶指标,如果一款熟茶新制出来或
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    桑植县、品桑植白茶,
    桑植白茶产于中国首批国家森林公园、湖南首个国家级自然保护区——八大公山原始森林所在地。桑植白茶制作工艺自然,鲜
    女人多喝这茶美容养颜
    女人多喝菊花茶有哪些功效,菊花茶是很多朋友都比较喜欢的,尤其是电脑族每天坚持喝菊花茶可以健康排毒。因为菊花茶中
    冬天喝花茶的好处
    花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。冲泡品吸,
    什么时候泡脚好?
    泡脚是较普遍的养生之法,加之茶叶的保健功效得到越来越多的认可和推崇,许多人开始喜欢用茶叶来泡脚。有人会觉得这么