• 茶叶不仅可以喝,还可以美容

    作者:美妆网 更新时间:2020-11-15 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]如果我告诉你茶叶不仅可以喝,还可以用来美容护肤,那是不是简直是女性茶友的福音?下面这几种茶叶美容的方法不妨一试。晚上就寝前,泡上一杯绿茶或白茶,不用喝,把茶汤涂到脸上、轻轻拍打脸部,或者将蘸了茶汤的棉布敷在脸上,过5分钟后再用清水洗脸。此法具有平衡水油、祛痘消炎的作用。

    如果我告诉你茶叶不仅可以喝,还可以用来美容护肤,那是不是简直是女性茶友的福音?下面这几种茶叶美容的方法不妨一试。

    |茶汤洗脸

    晚上就寝前,泡上一杯绿茶或白茶,不用喝,把茶汤涂到脸上、轻轻拍打脸部,或者将蘸了茶汤的棉布敷在脸上,过5分钟后再用清水洗脸。此法具有平衡水油、祛痘消炎的作用。

    |绿茶面膜

    洗完脸后,将一勺珍珠粉和一个蛋黄搅拌均匀,再取绿茶粉一勺,充分调匀后均匀地抹在洗净的脸上,待20分钟后便可洗去。绿茶面膜有消除粉刺去除油脂的功效,不过要注意绿茶粉质量良莠不齐,一定要寻找正规渠道购买绿茶粉。

    |茶叶眼膜


    茶叶冲泡后喝尽茶汤,稍微沥干下然后将叶底取出放到纱布袋里。闭上眼睛,把茶袋轻轻地放到眼睛上,约10-15分钟。这个方法能够轻松缓解眼睛的疲劳,改善黑眼圈,对于眼部炎症也有一定的疗效。 

    |茶叶洗发

    茶叶还可以护发,洗完头后把微细茶粉涂在头皮上,轻轻按摩,每天1次,或者直接把茶汤涂在头上,按摩后洗净。这个方法对于防治油脂分泌过多导致的脱发、祛头屑都有一定的功效。

    |茶叶洗浴

    把茶叶20-30克装到小布袋里,放到浴缸里泡浴。在享受快感的同时还能医治皮肤病,去除老化的角质皮肤,使皮肤光滑,还能让身上带有淡淡的茶清香,不过最后还需要用清水再冲洗一遍身体。

  • 上一篇: 茶水可以洗脸吗?有什么好处吗?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      女性不愿老太快要多吃3种食物
      在乡下的路边,随处可见的蒲公英,它是一味很常见的野菜,同时也具有很好药用价值,用它泡水喝具有清热解毒、美容养颜、抗菌防癌的功效,并且能消除人体的炎症,常喝蒲公
      黑茶养生的秘诀在于这四大法宝!
      冠突散囊菌 属益生菌,是茯砖茶在特定温湿度条件下,通过“发花”工艺长成的自然益生菌体,俗称“金花”。在国家标准中,茯砖茶是唯一要求“冠突散囊菌”这项指标的黑茶
      茶叶美容怎么用
      茶叶美容,最简单最直接的方法就是直接泡水喝。茶叶很有丰富的营养物质,包括有维生素、氨基酸、纤维素、茶多酚等等,这些成分具有排毒、养颜、延缓皮肤衰老等功效。所以
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    没有买茶经验的人如何
    没有买茶经验的人,在选购茶叶时可以试试一种简单易行的方法——一泡法,方法如下: 取适量茶叶,用热水冲泡,5~
    2019中国德化陶瓷博览
    2019年10月12-15日【展会地点】 中国茶具城(中国·福建·德化)【展会规模】 60
    六大茶类冲泡技巧全解
    对于喜欢喝茶的人来说,能有随时可以约茶的“茶友”是生活一大乐趣。谁家得了好茶都会叫上三五茶友一起去品尝,这是因
    夏天喝什么茶最好降火
    夏季是一年之中阳气最旺盛的季节,也是最容易上火的时节,主要表现为头晕、头痛、食欲不振、喉咙肿痛、牙龈肿痛、全身